Россельхознадзор рекомендует: мандарины к новогоднему столу
14.12.2019 08:38
Рассказово Моршанск
1
1902 0
Россельхознадзор рекомендует: мандарины к новогоднему столу

Мандарин – яркий плод вечнозеленого цитрусового деревца, напоминающий солнышко. Может поэтому, мандарины так радуют и взрослых, и детишек хмурой зимней порой, когда не хватает солнечного света и тепла. Нарядный цитрус созревает в теплых краях в ноябре-декабре, в то время как средняя полоса уже находится в объятиях зимы. Именно поэтому мандарин – частый гость новогодних застолий, и его свежий аромат неизменно ассоциируется с этим праздником.

Чтобы фрукты принесли радость и пользу, из всего их многообразия, предлагаемого торговыми точками в преддверии Нового года, следует сделать правильный выбор. Рекомендации о том, как выбрать мандарины для новогоднего стола дает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Прежде всего, на мандаринах не должно присутствовать белого налета. Не следует покупать липкие фрукты или с зелеными прожилками на кожуре. Кожура мандарина от природы немного шероховата, а если цитрус имеет восковой блеск, это свидетельствует об обработке фунгицидами. Если кожура плода мягкая, влажная и вмятины при нажатии сохраняются, значит, фрукт переморожен.

Цедра со следами черных пятен, плесени и гниения говорит о поражении мандаринов средиземноморской плодовой мухой. Это насекомое одно из самых опасных на земле и является карантинным видом. Соответственно, об употреблении зараженных фруктов не может быть и речи.

Россельхознадзор обращает внимание, что основной критерий свежести мандарина – ярко выраженный аромат. Именно такие мандарины достойны украсить хороший новогодний стол.

#НовыйГод2020 #Елка
Похожие новости
2 Июня 2020, 13:52 Женщина шла и 800 долларов нашла
25 Января 2020, 08:34 «Рождественские огоньки» вновь осветили Рассказово
16 Января 2020, 06:35 Пора выносить елку
12 Января 2020, 07:38 Еще один шанс загадать новогоднее желание
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив