Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Самый яркий звездопад года и солнечное затмение

1372
3
10.08.2018 16:31
Самый яркий звездопад года и солнечное затмение
  • Самый яркий звездопад года и солнечное затмение

В эти выходные на территории России можно будет наблюдать целых два астрономических явления: частное затмение Солнца и самый красивый звездопад года.

Солнечное затмение состоится 11 августа 2018 года, в максимальной фазе его будет видно на севере и востоке России. В область видимости затмения попадет большинство территории нашей страны, - сообщается на сайте Московского планетария, в том числе и города Рассказово и Моршанск. В центральной части России затмение начнется около полудня и продлится всего несколько минут, его фаза составит примерно 0,04.

За 2018 год это частное солнечное затмение уже третье, предыдущие прошли 15 февраля и 13 июля. Затмения Солнца всегда происходят во время новолуния, когда Луна находится между Землей и Солнцем. Солнечное затмение называют частным, если поверхность Земли пересекает только лунная полутень.

Ночью с 12 на 13 августа нас ожидает еще одно астрономическое явление – самый красивый звездопад 2018 года. Действие звездопада Персеиды длится с 23 июля по 20 августа, а пик метеорного потока приходится на 12-13 августа. По данным Международной метеорной организации, в небе можно будет увидеть до 100 «падающих» звезд в час.

#звездопад #солнце #затмение #небо #ночь

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Опрос завершен

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.