Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Шанс на газ есть

1666
(Нет голосов)
02.03.2018 17:50
Шанс на газ есть
  • Шанс на газ есть

Месяц назад в редакцию «ТВОЛК городские порталы» обращалась жительница улицы Рассказовское Лесничество села Нижнеспасское Рассказовского района. На этой улице в век высоких технологий дома до сих пор отапливаются печами. Одинокие пенсионеры, проживающие там, вынуждены рубить дрова и носить тяжелые охапки поленьев. И Александр Алексеевич Меркулов, глава Нижнеспасского сельсовета пообещал разобраться с этой проблемой.

Спустя месяц, на протяжении которого Александр Алексеевич неоднократно общался с жителями этой улицы и по телефону, и при личных встречах, ситуация продвинулась не намного. Но, тем не менее, наметились пути решения этой большой и важной проблемы.

Обратившаяся жительница села рассказывает: «Глава нашего сельсовета приезжал к нам несколько раз. В первый приезд он сообщил, что от улицы Средне-Бугровая газ тянуть нельзя, так как у них там слабый напор и все закольцовано. Поэтому нужно думать, откуда еще протянуть трубу. А эта труба, которая подтянется не к домам, а просто к улице, должна почему-то быть за наш счет. Ее стоимость может составить и 2 000 000, и 3 000 000 рублей».

Жители улицы Рассказовское Лесничество, большую часть которых составляют пенсионеры, не осилят такую сумму самостоятельно.

Так же обратившаяся девушка сообщила, что многие жители улицы уверены, что газ можно подвести с очистных сооружений. Они расположены даже ближе, чем Средне-Бугровая улица.

Соседка обратившейся еще в прошлом году писала письмо по поводу подведения газа к их улице на официальный сайт Александра Никитина. И в июле 2017 года на ее электронную почту пришел ответ: «Для проведения данных мероприятий администрация Рассказовского района или Нижнеспасского сельсовета Рассказовского района должна включить в муниципальную программу строительство газопровода, предусмотреть в местном бюджете средства в объеме не менее 1% от сметной стоимости строительства и обратиться в администрацию области с просьбой о софинансировании строительства». Так же для подачи заявки нужно, чтобы в газификации участвовали 70% от всех домов, находящихся на этой улице.

Об этом письме обратившаяся к нам девушка не знала до недавнего времени, пока сама не стала поднимать вопрос газификации и общаться с соседями по этому поводу.

Так же выяснилось, что еще 15 лет назад жители данной улицы уже обращались к властям со своей проблемой.

Обратившаяся жительница: «15 лет назад, как мне рассказывали, уже приезжали какие-то власти по этому вопросу, сказали, что труба будет стоить 5 000 000 рублей. На улице большинство жителей – пожилые люди, для них такая сумма неподъемная. Поэтому все сразу затихли».

Со слов девушки, во время своего последнего визита на улицу Рассказовское Лесничество глава Нижнеспасского сельсовета сообщил жителям, что узнает про программу, о которой говорится в официальном письме и подаст заявку. Так же он узнает, кто будет заниматься планом газификации, сколько денег потребуется на подведение газовой трубы на эту улицу.

Обратившаяся жительница: «Александр Алексеевич обещал созваниваться с нами каждую неделю. Но предупредил, что в этом году решить нашу проблему вряд ли удастся, так как бюджет на этот год уже распределен».

А вот что говорит о сложившейся ситуации сам Александр Алексеевич Меркулов: «Этой темой я занимаюсь. Здесь проблема большая, и решаться она будет далеко не сразу. Газ на улицу Рассказовское Лесничество нужно тянуть с очень большого расстояния. Оттуда, откуда хотели жители, это сделать невозможно. На улице, которая располагается рядом с ними – конечная точка и напор газа очень плохой. С очистными сооружениями то же самое. Единственная подходящая труба проходит через лес. Она наиболее перспективная, и напор газа там будет нормальный».

Глава Нижнеспасского сельсовета не отрицает, что сумма выйдет очень большая. Но точную цифру он пока назвать не может. На последней встрече с жителями данной улицы Александр Алексеевич подробно им все объяснил и рассказал, как наиболее эффективно и быстро добиться положительного результата в их вопросе.

Таким образом, шанс на то, что на улице Рассказовское Лесничество появится газ, есть. Жителям и главе Нижнеспасского сельсовета еще через многое предстоит пройти, чтобы получить желаемое. Но хочется верить, что в конечном итоге уже следующей зимой жителям этой улицы больше не придется рубить дрова, чтобы согреться.

#газ #труба #письмо #зима #программа #пенсионеры

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Опрос завершен

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.