Ситуация с чистотой городского вала на особом контроле
19.11.2019 19:55
Моршанск
2
1102 0
Ситуация с чистотой городского вала на особом контроле
  • Ситуация с чистотой городского вала на особом контроле
  • Ситуация с чистотой городского вала на особом контроле
  • Ситуация с чистотой городского вала на особом контроле

Городской вал Моршанска проходит по многим городским улицам и имеет важное назначение при отводе воды от домовладений. Вот только для некоторых жителей проживающих в непосредственной близости от него он часто ассоциируется со рвом для отходов, а порой и просто с выгребной ямой. Порой имеет место заужение вала ввиду застройки рядом различных хозяйственных построек. Но паводок 2018 года показал все слабые места, тогда в Моршанске была объявлена ЧС муниципального значения. Один из жителей улицы Зои Космодемьянской, в чей дом в тот год зашла большая вода, признал: «Мы все, наверное, виноваты, слишком долго нас это не касалось и мы расслабились, стали строиться на валу, закрывать сточные канавы, чтобы облегчить проезд к своим домам».

Сделали выводы и в городской администрации, и коммунальные службы. Городской вал был расчищен на всём протяжении, где-то расширен и углублен, и в настоящее время регулярно проводятся рейды по недопущению складирования отходов в городском валу.

На этот раз сотрудники отдела ГО ЧС и мобилизационной подготовки администрации города провели осмотр чистоты вала. До жителей была доведена информация о правилах поведения во время паводка, о соблюдении условий поддержания вала в должном состоянии, по каждому факту, когда жители не в состоянии произвести уборку вала предложено обращаться к специалистам отдела. Так же доведена информация о страховании имущества, которое позволит избежать больших финансовых затрат при возникновении чрезвычайных ситуаций.

#вал #вода #паводок #подготовка #рейд
Похожие новости
5 Августа 2020, 11:34 Медицинский психолог рассказал о том, как готовиться к школе и детскому саду
27 Июля 2020, 11:51 Полицейские составили 52 протокола за нарушение общественного порядка
27 Июля 2020, 05:00 Жителям наукограда напомнили о безопасности на водных объектах
25 Июля 2020, 06:36 В Мичуринске прошло профилактическое мероприятие «Детское кресло»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив