Слепота – не приговор
14.11.2019 01:48
Рассказово
0
707 0
Слепота – не приговор

Ежегодно 13 ноября отмечается Международный день слепых. Эта дата призвана привлечь внимание общества к тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и создать для них условия полноценной жизни.

По информации ТОГБУЗ «Рассказовской ЦРБ», в этот день в поликлинике провели профилактический осмотр для жителей города с плохим зрением. Пациенты совместно с главным врачом, Надеждой Семьяниновой собрались за круглым столом, где обсудили насущные проблемы каждого.


Елена, жительница города рассказала, как с плохим зрением живет уже на протяжении 20 лет.

«В семь лет я пожаловалась родителям, что не очень хорошо вижу, хотя до этого все было в порядке. На осмотре у окулиста сразу же обнаружили не маленький «минус». Прописывали капли, таблетки, но положительного результата так лечение и не приносило. С каждым годом зрение становилось хуже. Конечно же, лечение не останавливали, пробовали все. Прошло время и в 24 года мне поставили диагноз «Миопия высокой степени с астигматизмом». Было страшно, но я смирилась, живу и радуюсь каждому дню», – поделилась девушка.

Сейчас Елене 27 лет. Большинство времени она ходит в очках. В свободное от работы время рисует, вышивает бисером и читает. Признается, что когда снимает очки становится немного страшно.

Сложно представить, каким видит мир и что чувствует человек, лишенный зрения. Особенно если он таким родился. В Рассказове проживают более 200 человек с такой проблемой. Среди них есть много людей, которые имеют различные таланты. Эти люди плохо или совсем не видят, но обладают хорошим осязанием и слухом.


Фото: ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ»

#зрение #слепота #болезнь
Похожие новости
22 Августа 2019, 15:06 В Моршанском районе умер неадекватный кот
11 Июля 2019, 17:06 Тамбовский клещ тебе товарищ: Членистоногие покусали 600 детей
28 Июня 2019, 12:28 Вспышка кори приближается к Рассказову и Моршанску
19 Марта 2019, 19:10 Опасность кори
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен