Сохранить название и внешнее сходство - просьбы моршанцев услышаны
17.07.2019 16:02
Моршанск
0
1286 4
Сохранить название и внешнее сходство - просьбы моршанцев услышаны
  • Сохранить название и внешнее сходство - просьбы моршанцев услышаны
  • Сохранить название и внешнее сходство - просьбы моршанцев услышаны
  • Сохранить название и внешнее сходство - просьбы моршанцев услышаны
  • Сохранить название и внешнее сходство - просьбы моршанцев услышаны

Огороженная забором территория в центральной части города, где ранее стоял кинотеатр «Октябрь» вызывает вопросы у многих. Что же будет здесь построено и будет ли? 

И вот, ответ дан. Архитектор проектной организации ООО «АС-Нова» Артем Гаврилов представил моршанским депутатам и общественникам эскизный проект торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра «Октябрь». 

Торжественно открытый в 1961 году кинозал, на многие годы вперед, был центральным местом притяжения моршанцев и гостей города. Рассчитанный на пятьсот посадочных мест он был зачастую переполнен, люди стояли в проходах. Дискотеки, выставки, спортивные мероприятия проходили в его стенах. Эти воспоминания до сих пор хранят несколько поколения моршанцев. Шло время, менялись интересы, «кинотеатры» стали приходить в каждый дом, состарился технически и морально кинотеатр «Октябрь». В итоге, в 2015 году здание было продано под снос. После чего было несколько судебных разбирательств, и в октябре минувшего года здания не стало.

Подготавливая проект архитекторы учли пожелания городских властей и горожан и создали здание похожее на снесенное, но с учетом современных реалий и пожеланий заказчика. На эскизе здание оснащено большим количеством окон, планируется оборудовать стеклянный обзорный лифт.

Именно эта презентация стала первой, но будут и другие, уже с учетом пожеланий, высказанных депутатами и общественниками. Шла речь и об устройстве прилегающей территории, организации парковки и многого другого. «Мы в начале долгого пути по созданию нового места притяжения горожан», – подчеркнула главный архитектор Моршанска Дарья Асоскова.

#кинотеатр #проект #реконструкция
Похожие новости
8 Октября 2019, 16:37 Движение к ровным дорогам
23 Сентября 2019, 14:25 Родина трикотажа узнала о рассказовцах
20 Сентября 2019, 18:37 Для пожилых рассказовцев купили новый микроавтобус
19 Сентября 2019, 10:17 Два подростка из Рассказова стали героями
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Milana

Проект выглядит мощно! Надеюсь, скоро так и будет.

Ответить 17.07.2019 16:59:16
Эдуард

Если все будет так, как здесь пишется, то это КЛАССНО!!!

Ответить 20.07.2019 07:35:47
Екатерина

Как Веро

Ответить 24.07.2019 02:20:26
Злой Енот

Кто дал доверил этому архитектор данный проект ? Мартышка левой ногой лучше сделает чем этот архитектор. В каком месте данная конструкция похожа на старое здание. Наличие фронтона не придаёт схожести.  
Это просто бетонная коробка с фронтоном. А про рендры вообще ничего не буду говорить, видимо все деньги ушли на кока-колу.
P.S. Простите за слово архитектор

Ответить 24.07.2019 12:32:25
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив