Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Спасти Альбатроса

907
4
14.03.2018 09:16
Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса
  • Спасти Альбатроса

В начале этого года рассказовцы получили приглашение принять участие в экологическом проекте в Великобритании, которое проводит Королевское общество защиты птиц. Оно появилось в 1889 году, когда в Англии началось варварское истребление цапель и райских птиц из-за моды украшать их перьями шляпы. Эта крупнейшая европейская природоохранная общественная организация (в ней работает полторы тысячи сотрудников и более 12 тыс. волонтеров) имеет большое число местных отделений и содержит 182 заповедника в Соединённом Королевстве. Сегодня оно спасает от вымирания одну из красивейших птиц на планете – альбатроса: под угрозой исчезновения находится 15 ее видов.

В последнее время эти птицы массово гибнут из-за сетей, которые расставляют рыбаки в море и в прибрежных зонах. Остановить этот процесс и призван проект британских экологов. По всему миру они собирают использованные почтовые марки, которые выставляют на торги в аукционных домах. Полученную прибыль направляют рыболовному сообществу – на внедрение методов и приобретение инструментов для защиты птиц от попадания в сети. Отслужившие почтовые марки в конечном итоге отправляются в мусорное ведро. Но британским экологам эти маленькие кусочки бумаги помогают собрать тысячи фунтов и подарить будущее альбатросам.

Поддержали проект и рассказовцы - творческое объединение «Малая родина» провело специальную акцию, в рамках которой среди местных жителей удалось собрать сотни использованных почтовых марок. Они уже прибыли в Великобританию и скоро будут предложены коллекционерам. А недавно наши земляки получили благодарственное письмо от другого международного почтового проекта, походившего в США в 2017 году – тогда они направили русские марки для коллажей памяти. А уже этим летом в Рассказово стартует свой проект, в центре которого также будет почтовая марка, он станет международным и объединит десятки стран.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Творчество и ЗОЖ на страницах ТВОЛК как приоритетные направления развития и формирования нравственно-этических ценностей у детей и подростков в рамках реализации инициатив Президента РФ».

Фото автора и Королевское общество защиты птиц

Марина Александрова
#Альбатрос #птицы #гибель #ПочтовыйПроект

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Комфортно ли Вам ходить по тротуарам?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.