Субботняя встреча
02.03.2019 15:37
Моршанск
0
750 0
Субботняя встреча
  • Субботняя встреча
  • Субботняя встреча
  • Субботняя встреча
  • Субботняя встреча
  • Субботняя встреча
Глава Моршанска Алексей Банников на минувшей неделе провёл личный приём. Рассматривая один из вопросов жительницы дома №4 по ул. Ленина градоначальник дал поручение всем заинтересованным службам инициировать собрание собственников жилья, которое, в принципе, должны организовывать сами жители - тем более, что их там всего 10 собственников. Но раз уж обратились к главе, то он сам принял участие в организации и проведении данного собрания, так как жильцы - люди в основном пожилые - нуждаются в помощи, в том числе и организационной.

Десятиквартирный дом находится в центральной части города, в живописном месте на берегу реки Цна, входя во двор открывается прекрасный вид на Свято-Троицкий собор, а в 2018 эта улица вошла в перечень, где было отремонтировано дорожное полотно на средства выделенные областной администрацией. Но, как считают старожилы, ремонта в самом доме не было с 1963 года, в план капитального ремонта он внесён на 2020 год и жители волнуются как бы это событие не осталось для них незамеченным, ввиду сложности отношений с управляющей компанией, обслуживающей их дом.

Что касается проблем, то на лицо изношенность кровли и скорее всего нарушение гидроизоляции, что касается наружней отделки, которую тоже просят жители, то это не первоочередные задачи, градоначальник предложил все накопившиеся проблемы решать постепенно, по степени значимости. Он дал поручение сотрудникам служб по работе с населением и жилищно-коммунальной помочь собравшимся правильно оформить протокол собрания собственников, проверить счета дома, организовать встречу с руководителем УК и продумать вопрос о включении этой дворовой территории в график благоустройства на ближайшие годы.

Недопонимание жителей и управляющей компании родило конфликт. Жители остались довольны результатами встречи, разговор по их мнению получился конструктивным и ответы были даны не только на главный их вопрос, но и на все сопутствующие.

Жилой фонд в центральной части города Моршанска в основной массе похож на этот дом - купеческим особнякам более сотни лет, и в этой связи городу еще многое предстоит сделать с помощью области и федеральной поддержкой, поскольку сами жители, хоть и собственники, но не должны остаться с этой проблемой один на один.

#приём #ГлаваМоршанска #жители #ремонт #собрание #кровля
Похожие новости
18 Июля 2019, 09:20 На рассказовской улице возникла опасная дыра
10 Июля 2019, 16:57 Когда нарушены права человека
9 Июля 2019, 14:48 Жители Моршанска смогут обратиться по личным вопросам к представителю следственного комитета
3 Июля 2019, 14:51 Жительница Рассказова назвала дорогу кошмарной
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив