Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Судебные приставы – жажда справедливости

963
(Нет голосов)
31.10.2017 11:38
Судебные приставы – жажда справедливости
1 ноября в России отмечается День судебного пристава, установленный согласно Указу Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года «Об установлении Дня судебного пристава». Судебный пристав – работа не для всех. Чтобы выбрать такую профессию, необходимо обладать определенным складом ума, и острой жаждой справедливости. Закон есть закон, поэтому из него не может быть никаких исключений. 

Судебные приставы исполняют решения судов и других полномочных органов в принудительном порядке по выплате долгов, алиментов, штрафов и т.д. Например, житель города Рассказово вынужден был отложить отдых в Таиланде, так как у него существовала задолженность по алиментам в размере 100 000 рублей. Судебный пристав исполнитель неоднократно предупреждал должника о возможной ответственности за уклонение выплат на содержание ребенка, однако должного эффекта это не принесло. Тогда судебный пристав исполнитель вынес постановление временного ограничения на выезд за пределы страны. В итоге такое ограничение и послужило стимулом к выплате задолженности, так как билеты в Таиланд были куплены. Узнав о том, что поездка будет невозможной, мужчина решил повременить с отдыхом за границей и незамедлительно погасить всю задолженность.

Также была погашена задолженность по штрафам ГИБДД. Местному жителю органами ГИБДД разных областей было вынесено 8 постановлений, которые находились на исполнении в отделе судебных приставов города Рассказово. Должник по вызову к судебным приставам не являлся. В ходе совершения исполнительных действий по месту регистрации должника установлено, что он по данному адресу не проживает в связи с тем, что дом не пригоден для жилья и его настоящее местонахождение выяснить не возможно. В ходе полученного ответа из ГИБДД было установлено наличие нескольких транспортных средств зарегистрированных за должником. В связи с этим судебным приставом исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий на все транспортные средства. В дальнейшем при совершении регистрационных действий с автотранспортными средствами должнику пришлось оплатить всю задолженность по штрафам.

Накануне Дня судебного пристава, нужно пожелать служителям закона терпения и сил, чтобы исполнять свою работу качественно и ответственно.
#праздник #приставы #задолженность #погашение

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Есть ли у Вас медицинская книжка?





 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.