Тамбовская область разработала карты зон затопления в паводки
04.01.2020 15:25
Рассказово Моршанск
0
2442 1
Тамбовская область разработала карты зон затопления в паводки

Работы по определению зон затопления и подтопления в Тамбовской области проводятся уже с 2017 года. В течение этого времени специалистами разработаны различные предложения по границам зон затопления в 52 населенных пунктах.

По информации общественно-политической газеты «Тамбовская жизнь», согласование планов проходят в профильных ведомствах, затем утверждаются территориальным органом Росводресурсов, после чего уже ставятся на учет в Росреестре.

В прошлом году были направлены на утверждение материалы по 26 планируемым зонам подтопления и затопления в Тамбовском, Моршанском районах, городах Тамбове и Моршанске. На данный момент уже выявлены новые территории риска, которые находятся в Рассказовском, Кирсановском, Мичуринском, Бондарском районах и городах Кирсанове, Уварово, Мичуринске, Рассказово, Котовске.

Портал ТВОЛК недавно рассказывал о том, что города Моршанск и Рассказово полностью готовы к весеннему периоду. Напомним, плановое понижение уровня воды в водоемах области специалисты «Тамбовского водного хозяйства» начали в ноябре 2019 года. Ежедневно проводятся объезды водных объектов в разных районах области для контроля за состоянием гидротехнических сооружений. Результаты выездов показывают, что большинство рек находятся в удовлетворительном состоянии.

В зонах, где есть риск затопления, предполагается проведение комплекс различных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод. А именно увеличение пропускной способности русел рек, создание защитных дамб и строительство обводных каналов.

Как сообщает информационный портал «OnlineTambov», в границах таких зон запрещается размещать объекты капитального строительства без средств обеспечения защиты от затоплений, использовать сточные воды в целях регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, свалки различных видов отходов и распылять химикаты.

#Паводок2020 #весна #вода #ПланРабот #реки
Похожие новости
19 Января 2020, 16:11 В администрации Тамбовской области обсудили нацпроект «Культура»
19 Января 2018, 18:54 Разгар сезона зимней рыбалки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
папаКарло

И как отражены эти зоны в Рассказово? Какие места или улицы?

Ответить 04.01.2020 21:34:29
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив