Техника опустошает рассказовские поля
02.08.2019 11:06
Рассказово
3
1403 0
Техника опустошает рассказовские поля

Август на календаре, уборочная страда на полях Рассказовского района продолжается ударными темпами. Работники сельского хозяйства больше обычного проводят времени в полях.

На момент 2 августа почти все посевы гороха и озимой пшеницы убраны. Ячмень набрал силу и сейчас во многих хозяйствах принялись за него.


«Урожай зерновых в нынешнем году намного меньше, чем в прошлом. Сказывается, что сеяли в сухую землю, и в мае-июне не было дождей, – делится наблюдениями начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Вадим Проскуряков. – Техническим культурам (подсолнечник, соя, кукуруза) дожди помогли. Они воспряли. Их урожай должен быть хорошим».


Основная масса выращенного вывозится из Рассказовского района для переработки, часть идет на экспорт в зарубежные страны. Только лен проходит полный цикл по месту. С полей его поставляют в Платоновку для производства масла.

Любой земледелец знает, чтобы получать хороший урожай, следует проводить постоянные агрохимические обследования пашен. Только при должном внимании плодородие земли может сохраниться.


Российская ассоциация производителей удобрений отмечает рекордный, за последние 25 лет, спрос на их продукцию. По сообщению «Агровестника» Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский видит в этом прямую связь с повышением цен на выращиваемые культуры.

«У крестьян появились доходы, которые можно инвестировать в производственные программы. Покупка удобрений – это пополнение запасов питательных веществ в почве, поэтому они вкладывают в удобрения средства, которых не было раньше», – добавляет Злочевский.

Не все согласны с такой оптимистической позицией.

«Сейчас работа производителей нацелена на извлечение прибыли любым способом. Если раньше земли оставляли «под паром», удобряли натуральным продуктами местного животноводства, то и результат был хорошим. В нынешние времена ситуация изменилась. Оставлять земли «отдыхать» считается нерентабельным. Их засевают каждый год. Чтобы получить урожай, приходится использовать больше и больше удобрений, так как плодородность почвы истощается и снижается урожайность, да и скотоводческих ферм практически не осталось», – беспокоится Николай, механизатор в третьем поколении.


#уборочная #урожай #СельскоеХозяйство #удобрения #зерно
Похожие новости
21 Августа 2019, 10:34 Аграрии Рассказовского района подводят первые итоги работы
15 Февраля 2019, 17:06 В Тамбовской области ожидается увеличение зерновых культур
19 Декабря 2018, 16:14 Зерно убрали, а о его безопасности не позаботились
16 Ноября 2018, 16:37 Десять специалистов аграрной сферы получили заслуженные медали
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив