Третья школа продолжит работу
29.11.2019 23:49
Рассказово
5
1685 0
Третья школа продолжит работу

Не секрет, что в преддверии открытия новой школы № 5 город был полон слухами, в том числе о закрытии некоторых школ. В частности, люди были озабочены судьбами первой, третьей и восьмой школ. Такие подозрения не случайны. Все названные учреждения расположены в старинных зданиях, а третья школа, к тому же, требует капитального ремонта. К счастью, слухи не подтвердились, хотя в педагогическом составе рассказовских школ произошли существенные изменения. Но родители все равно забили тревогу: они не смогли записать в первый класс школы № 3 корпус 3 своих малышей. Будет ли набран первый класс в следующем году?

В сентябре 2019 года инициативная группа родителей обратилась в региональное отделение партии «Единая Россия», чтобы там им помогли в проведении ремонта и решении вопроса о наборе в 1 класс. Марина Подгорнова, которая как раз координирует партийный проект «Новая школа», взяла вопрос под свой контроль. Этот проект создан для помощи учителям, школьникам и родителям. Его целью является модернизация региональных систем общего образования.

28 ноября прошла встреча членов родительского комитета школы №3, корпус 3 города Рассказово с первым заместителем председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Мариной Подгорновой, руководителем регионального исполкома Партии Антоном Филатовым, главой города Рассказово Алексеем Колмаковым. Директор школы Андрей Кидин доложил о реальном состоянии здания, пояснив, какие именно участки требуют капитального ремонта. Экспертиза проводилась в 2012 году. Ранее начальник местного отдела образования Александр Григорьев заявлял, что корпусу 3 школы №3 нужен капитальный ремонт за 65 миллионов.


Представитель управления образования и науки области порекомендовал сделать экспертизу нынешнего состояния здания, а также подготовить смету на капитальный ремонт. Источники финансирования пока не озвучены, работа в этом направлении может начаться после подготовки соответствующих документов.

«Приоритетом для родителей и детей является шаговая доступность школы к их домам, а также хороший педагогический коллектив. Поэтому обязательно нужно говорить о сохранении школы. У нее богатая история, хорошие выпускники, хорошие результаты ЕГЭ и ГИА, то есть коллектив педагогов профессиональный. Благодарю родительскую общественность за обращение. Мы все вместе должны помочь, должны сохранить школу», – сказала Марина Подгорнова.

Фотографии с сайта Единой России и социальной сети facebook

#школа #контроль #ученики
Похожие новости
20 Января 2020, 18:50 Производственный контроль и СОУТ в «Экостар»
27 Декабря 2019, 15:05 В Моршанске чествовали школьников-победителей олимпиад и их педагогов
21 Декабря 2019, 07:25 «Внуки Деда Мороза» соревновались в спортивной гимнастике
20 Декабря 2019, 22:11 Нацпроект «Образование»: презентация итогов первого года реализации
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен