Цена ошибки, когда на кону человеческая жизнь
24.08.2018 09:33
Рассказово
6
3696 7
Цена ошибки, когда на кону человеческая жизнь
В редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило обращение от жительницы города Рассказово, которая поведала историю о том, как из-за бездействия и некомпетентности местных врачей она чуть не умерла. История девушки получила широкий общественный резонанс, произошедшую с ней ситуацию уже несколько дней активно обсуждают пользователи на портале ТВОЛК и в социальных сетях. Некоторые осуждали нашу медицину, но были и такие, кто высказывался в ее защиту. Мы связались с обратившейся девушкой и узнали подробности того, что с ней случилось.

Около трех недель назад у девушки начались боли внизу живота. 

Обратившаяся жительница: «В этот момент я была на отдыхе за городом, на рыбалке. У меня больной кишечник, поэтому я подумала, что это он болит из-за того, что я поела шашлыка».

Девушка поехала домой и оттуда вызвала скорую помощь. Пока она ждала приезда врачей, которые, по ее словам ехали очень долго, жительница выпила несколько разных таблеток. На машине скорой помощи девушку доставили в приемное отделение ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ», где ее осмотрел гинеколог, а затем хирург. Первый ничего у нее не нашел, а второй диагностировал кишечные колики и сделал укол. Пациентка заверила доктора, что у нее прекратились боли и, выписав ей некоторые препараты, хирург отпустил ее домой.  

Спустя три недели, 17 августа, у девушки возобновились боли в животе. В тот же день она прошла платно абдоминальное (поверхностное) УЗИ. 

Обратившаяся жительница: «Мне сказали, что я полностью здорова. Я пришла домой, в этот день у моей мамы был день рождения. Я снова поела жирной пищи, и живот у меня заболел еще сильнее, «встал колом», я упала в обморок, потом меня начало тошнить, появилась рвота».

Родные девушки вызвали ей «скорую», которая снова отвезла ее в рассказовскую ЦРБ. Там девушка сказала медсестрам, что, у нее есть результаты УЗИ, если они вдруг понадобятся, и повторно к гинекологу ее отправлять не стали.

Обратившаяся жительница: «Долгое время я лежала в коридоре, на меня никто не обращал внимания, медсестры резали бинты буквально над моей головой, нитки падали мне на лицо. Я просила их оказать мне помощь, сделать какой-нибудь укол, мне было очень плохо, я была вся зеленая».

Только после того, как мама девушки сфотографировала ее, чтобы отправить снимок ее отцу, медперсонал больницы предложил пациентке сделать ей укол, так как, по словам обратившейся, они подумали, что женщина снимает их на камеру. Пациентке сделали три укола. Затем пришел хирург, у девушки взяли общие анализы, один из них оказался плохим. Врач предположил, что, скорее всего, у девушки болит кишечник и предложил поехать в платоновскую районную больницу на прием к терапевту.

Обратившаяся жительница: «Машина скорой помощи к этому моменту уже уехала, пришлось ехать своим ходом. Хорошо, что была машина, и я доехала на ней до Платоновки, иначе я не знаю, как бы я добиралась».

В платоновской районной больнице молодая девушка-терапевт осмотрела поступившую пациентку, тоже предположила, что дело в кишечнике и сказала приезжать в понедельник на колоскопию, выписала лекарство и отпустила домой. Пациентке это лекарство не помогло, и на следующий день ей стало только хуже. 

Обратившаяся жительница: «Утром в субботу я проснулась и поняла, что боли у меня не утихают, я не могла пройти и 20 метров по квартире, у меня кружилась голова, я ложилась на пол, чуть-чуть полежу, встану и ползу на коленках дальше».

Девушка поняла, что нужно что-то делать и поехала в одну из тамбовских больниц. Там ее приняли и осмотрели. Жительница отмечает, что отношение тамбовских врачей было иным, нежели рассказовских, более внимательным и доброжелательным. На осмотре хирург сразу исключил кишечную колику, предположил, что причиной боли может быть воспаление аппендицита но, на всякий случай, отправил ее на осмотр к гинекологу.

Обратившаяся жительница: «На мои слова о том, что у меня есть результат УЗИ, они ответили, что это не имеет значения, и что они должны сами меня осмотреть. Гинеколог меня осмотрел и сказал, что по его части все очень плохо и отправил на внутреннее УЗИ. Там выяснилось, что у меня внематочная беременность, и уже произошел разрыв трубы».

Девушку немедленно отправили на экстренную операцию, на ходу взяв необходимые анализы. Давление у пациентки было катастрофически низким: 70/40. Оказалось, что счет шел на минуты, еще чуть-чуть и ее бы уже не спасли. Операция длилась два часа, у девушки откачали из живота 1,5 литра крови, ей понадобилось переливание. Девушка выжила только благодаря компетентности и оперативности тамбовских врачей. Сейчас она лежит в больнице, но чувствует себя уже немного лучше.

Вчера, 22 августа, по словам пациентки, ей позвонили из рассказовской ЦРБ и принесли свои извинения, обещали всех виновных наказать.  

Обратившаяся жительница: «Но что мне толку от их извинений, если от их халатности я чуть не умерла. Так оставлять все это я не хочу».

Сложившуюся ситуацию прокомментировала Нина Анатольевна Шаркевич, заместитель главного врача по медицинской части ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ»: «С пациенткой мы связывались, на все ее вопросы мы ответили. Она может к нам обратиться за письменным результатом, и мы дадим ей официальный ответ. По этому делу проводится служебная проверка, на сегодняшний день она еще не завершена. Если будут выявлены нарушения, все участвующие в этом процессе лица будут наказаны, я вам это гарантирую. На них будет наложено взыскание, в соответствии с которым они будут лишены в этом месяце полностью всех стимулирующих выплат».

Таким образом, на чашу весов при доказанной вине врачей рядом с человеческой жизнью встанет лишение виновных месячной премии. Мы желаем обратившейся на портал ТВОЛК девушке скорейшего выздоровления и сил и терпения в случае, если она решит бороться за свои права.


#больница #врачи #пациентка #операция #жизнь
Похожие новости
7 Октября 2019, 16:02 В Моршанске проверят безопасность перевозки пассажиров
7 Октября 2019, 15:15 Жителей Тамбовской области бесплатно проверят на ВИЧ
3 Октября 2019, 16:46 Врачи Рассказова получили новый аппарат для детей
25 Сентября 2019, 16:14 Врачам Рассказова стало легче проверять детское зрение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Из всего написанного я понял одно - наши врачи могут только предполагать диагноз. То-есть ставить диагноз, делать обследования, для уточнения диагноза они то-ли разучились, то-ли не хотят, то-ли не знаю что еще. Сами столкнулись с подобным - у супруги появились проблемы со здоровьем, прошла несколько врачей, каждый предположил свой и диагноз и назначил по несколько лекарств, в итоге куча денег спущена на лечение нескольких болезней, но проблема так и не ушла...

Ответить 24.08.2018 10:20:34
Boys

Вспомните девушку, которую отправили в кому. Которая носила мертвого ребенка. В итоге ей подделали медкарту (написали то, что им нужно было, чтобы не быть виноватыми) и врач который работал с девушкой просто получил выговор и дальше работает

Ответить 24.08.2018 11:47:40
Boys

Такая халатность и такое отношение к людям из-за безнаказанности врачей. Они знают, что им за это всё сойдет с рук, их прикроют в крайнем случае!  

Ответить 24.08.2018 12:42:36
ritam

Этот случай не первый и, к сожалению, мне кажется, не последний. У меня и у родных мне людей тоже есть истории о том, что Рассказовские "врачи" ставили не верные диагнозы, приходилось ехать в Тамбов перелечиваться.  

Ответить 24.08.2018 13:23:23
HouseMD

Благо не написали диагноз "Сглаз", или "Порча"

Ответить 24.08.2018 23:20:11
cbn

HouseMD, кстати, в каком-то городе была ситуация, когда приехала скорая на вызов, врач ничего не смог определить, выписать лекарства, а на вопрос - что делать, врач ответил - молитесь...

Ответить 25.08.2018 13:59:47
viktorssuslov

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 26.08.2018 00:33:06
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив