В Моршанске принимают предложения на благоустройство общественных пространств
12.12.2019 19:51
Моршанск
3
1692 0
В Моршанске принимают предложения на благоустройство общественных пространств
  • В Моршанске принимают предложения на благоустройство общественных пространств
  • В Моршанске принимают предложения на благоустройство общественных пространств
  • В Моршанске принимают предложения на благоустройство общественных пространств

«Городская среда больше не будет прежней. Ее ждут качественные изменения, которые позволят горожанину чувствовать себя комфортно и безопасно, заставят выйти из квартиры и больше времени заниматься интересным досугом или спортом на свежем воздухе. Изменения коснутся подавляющего большинства поселений: и крупных, и провинциальных городков». Такие заявления делались, когда только стартовали в России программы по организации городской среды. И вот спустя несколько лет уже можно, да и нужно подводить итоги. Тем более, что это не просто цифры, а реальная благоустроенная городская среда в Моршанске. Это дворы, парки, другие зоны массового пребывания людей.

По инициативе и при непосредственной поддержке губернатора Александра Никитина в муниципальных образованиях Тамбовской области второй год реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». За время реализации данной программы проведено благоустройство городского сада им. А.С. Пушкина, парка Победы, на 2020 год намечены работы по частичному благоустройство набережной, первым этапом станет благоустройство городского пляжа.

Именно от жителей исходит инициатива и выбор общественных территорий для реализации в рамках данной программы. В 2021 году на территории города вновь будет реализовываться эта программа и финансовая поддержка ждет те проекты, которые жители посчитают наиболее важными. Каждый желающий сможет принять участие в опросе по выбору общественных территорий. Активные горожане сами определяют зоны для благоустройства, конечно жители каждого микрорайона заинтересованы в обустройстве той территории, что им ближе.

Проживающие в микрорайоне Химмаш вспоминают парк, что некогда был у завода: зеленый, с лавочками, качелями и фонтаном, за него и голосуют, хотят, чтобы его восстановили и вновь сделали уютным. Вспоминают многие горожане и фонтан у центральной городской библиотеки и желают, чтобы вновь эта общественная зона в центре города возымела былой ухоженный вид. Высказываются и другие пожелания. Улица Сакко и Ванцетти одна из центральных, горожане хотели бы ходить по хорошему тротуарному покрытию, за что тоже голосуют. Уже не первый год в рейтинг для голосования входит дорога в поселке Южный, пролегающая к поселку Текстильный. Обсуждается и еще одна территория, та, что граничит с площадью, где ранее располагался кинотеатр «Октябрь».

В администрации города ждут разные инициативы, готовы принять участие в обсуждении всех проектов. Помимо интернет-опроса каждый желающий может оставить свои предложения в отделе обращений граждан администрации города в кабинет № 1.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».


#КомфортнаяСреда #инициатива #голосование #благоустройство #ОбщественнаяТерритория
Похожие новости
30 Декабря 2019, 15:42 Ловить нарушителей чистоты станет проще
26 Декабря 2019, 10:14 Моршанск адаптируют для инвалидов
24 Декабря 2019, 06:56 История инвалида-колясочника продолжается: «пандус ныне там»
20 Декабря 2019, 09:51 В Моршанске пройдет голосование по выбору территорий для благоустройства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен