В нашей жизни всегда есть место для подвига
26.10.2019 19:58
Моршанск
2
963 0
В нашей жизни всегда есть место для подвига
  • В нашей жизни всегда есть место для подвига
  • В нашей жизни всегда есть место для подвига

Прошло уже столько лет со времени их службы в армии, у каждого из них есть работа, семья, друзья на гражданке, почти у всех уже внуки, а они вновь и вновь вспоминают о годах войны в Афганистане. Ветераны Афганистана – моршанцы Алексей Тебякин, Сергей Паршин, Юрий Абашкин, Игорь Евсеев и Владимир Серяпин встретились с обучающимися Моршанской школы №2 для того чтобы рассказать об Афганской войне и бессмертном подвиге нашего земляка Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Который ценой собственной жизни, оборвавшейся в 22 года, доказал, что место для подвига есть всегда.

А также молодые люди узнали о предназначении Подразделения специального назначения, которое было создано для проведения диверсионно-разведывательных, подрывных и специальных действий на территории иностранного государства. А в военное время оно призвано решать задачи разведки, захвата или уничтожения важных объектов, проведения психологических операций и организации повстанческих движений в тылу противника.

«Наша задача донести до подрастающего поколения к чему приводит любой военный конфликт, мы хотим чтобы они помнили о подвиге своих земляков. И когда мы видим их заинтересованные взгляды, то понимаем, что все не напрасно», – говорит Владимир Серяпин.

«Время проходит и память стирает многие воспоминания, а кто-то даже не знает, что была такая война, сколько погибло парней, о скольких просто забыли, такого не должно быть. Мы уверены, что ребятам это интересно, и многие даже говорят, что хотят быть военными. Значит нам удалось достучаться до них», – заключает Алексей Тебякин.

#Афганистан #УрокМужества #Спецназ #дети #школа
Похожие новости
6 Декабря 2019, 20:40 Самые сокровенные мысли моршанские школьники доверили бумаге
2 Декабря 2019, 17:06 Полицию Моршанска ждет пополнение
29 Ноября 2019, 23:49 Третья школа продолжит работу
25 Ноября 2019, 14:59 80 славных лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив