В Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов
18.09.2020 13:34
Рассказово
2
1182 0
В Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, происходящие там, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий.

В ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» напонили водителям о необходимости соблюдения Правил пересечения переездов.

«В соответствии с ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. В соответствии с ч. 3 данной статьи повторное совершение административного правонарушения влечет лишения права управления ТС на срок один год», – прокомментировали в ГИБДД.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил.

– Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость.

– Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации.

– Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено.

– Необходимо помнить, что в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

«Уважаемые водители, запомните, что от Ваших действий зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших пассажиров, и безопасность других участников дорожного движения», – обращаются дорожные полицейские к автолюбителям.

Иллюстрация к материалу с сайта: om-saratov.ru

#водители #ЖД #правила
Похожие новости
29 Октября 2020, 15:19 30 октября автоинспекторы будут отлавливать нетрезвых водителей
28 Октября 2020, 10:37 В МЧС напомнили водителям, почему нужно уступать дорогу спасателям
21 Октября 2020, 15:35 Карельский филиал Устьинской школы победил в конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2020
19 Октября 2020, 10:05 В Рассказове дан старт челленджам «Соблюдаем правила – сохраняем жизнь» и «Будь ярче»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив