В Моршанском районе отдали дань памяти Неизвестному Солдату
03.12.2019 14:34
Моршанск
1
200 0
В Моршанском районе отдали дань памяти Неизвестному Солдату
  • В Моршанском районе отдали дань памяти Неизвестному Солдату
  • В Моршанском районе отдали дань памяти Неизвестному Солдату
  • В Моршанском районе отдали дань памяти Неизвестному Солдату
Вот уже пять лет 3 декабря россияне отдают дань памяти российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории российского государства или за его пределами. Памятную дату – День Неизвестного Солдата установили в связи с тем, что в 1966 году, к 25 годовщине разгрома фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе к стенам Московского Кремля в Александровском саду именно 3 декабря.

По стране проходит Всероссийская акция «День Неизвестного Солдата», и Тамбовская область – не исключение. Сегодня ровно в полдень во всех муниципальных образованиях Тамбовщины в память о погибших воинах к мемориалам и памятникам возложили живые цветы.

В Моршанском районе центром Акции стал поселок Пригородный, в котором состоялся митинг и церемония возложения цветов к подножию Мемориала павшим. На мероприятии присутствовали руководитель районной исполнительной власти Павел Фетискин, сотрудники районной администрации, представители творческой интеллигенции, учащиеся образовательных учреждений.


Разные по возрасту и роду деятельности, но объединенные общей памятью о павших на фронтах Великой Отечественной войны, участники Акции почтили тех, кто до сих пор покоится в безымянных могилах, минутой молчания.

На других площадках Моршанского района прошли памятные линейки, у мемориалов и памятников выставлены школьные Почетные караулы.


#НеизвестныйСолдат #МемориалПамяти #ВечныйОгонь #ДеньНеизвестногоСолдата
Похожие новости
3 Декабря 2019, 15:44 День Неизвестного Солдата в Рассказове
3 Декабря 2019, 15:10 В Моршанске почтили память Неизвестного Солдата
2 Декабря 2019, 15:58 Митинг памяти неизвестных солдат
4 Декабря 2018, 14:22 Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив