В Моршанском районе отметили День работников леса
21.09.2020 08:50
Моршанск
1
1494 0
В Моршанском районе отметили День работников леса

В третье воскресенье сентября (в 2020 году – 20 сентября) в нашей стране отмечался День работников леса. Это праздник лесников, егерей и работников предприятий лесной промышленности.


«Работник леса» – как звучит!

Как будто пенье птиц, ручья журчанье.

В лесу порядком он руководит,

И на ногах уж утром ранним.


Леса – наше общее богатство. В старину на Руси говорили: «Рядом с лесом жить – голодному не быть. Лес – богаче царя. Лес не только волка, но и мужика досыта кормит». Именно лесу в минувшее воскресенье в поселке Зеленый бор Моршанского района посвятили праздничное мероприятие.


День лесника берет начало в советские времена. На официальном уровне впервые празднования прошли в 1980 году, после подписания Указа Президиума Верховного Совета СССР. Дата имеет символическое значение. Она приурочена к выходу «Лесного законодательства» в 1977 году и является данью уважения к работникам сферы.


В этот день на сцене сельского клуба трудились мастера хорошего настроения Центра культурно-досуговой деятельности Моршанского района. Народный вокальный ансамбль эстрадной песни «Резонанс», хореографический дуэт «Блеск», вокальный коллектив «Рябинушка» и лучшие солисты ведущих учреждений культуры района поздравили сотрудников леса с праздником.


Фото: Павел Фетискин / facebook.com

#ДеньРаботниковЛеса #концерт #праздник
Похожие новости
30 Октября 2020, 05:54 Ребята из Ракшинского санатория приготовили для бабушек и дедушек подарки
25 Октября 2020, 04:41 Медицинский психолог Рассказовской ЦРБ Елена Деревянко рассказала о заикании и методах лечения
20 Октября 2020, 15:31 Зинаида Субочева из села Платоновка отмечает 90-летний юбилей
14 Октября 2020, 13:48 В Моршанском районе храму Покрова Пресвятой Богородицы исполнилось 150 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив