В новостройке в Рассказове не заработал лифт: как быть?
10.10.2019 14:50
Рассказово
3
966 2
В новостройке в Рассказове не заработал лифт: как быть?

За последние годы в Рассказове возвели несколько новостроек. Не все они комфортны для проживания и отвечают нормам. В доме 29а на Советской не работает лифт. Около двух лет люди ходят наверх пешком. Об этом редакции портала ТВОЛК поведала местная жительница.

По закону лифт должен работать, если дом сдан. Горожанка сообщила, что этого ни разу не было: «Часто спрашиваю охранника дома про лифт. Поначалу отвечал, что дом не заселен. Потом якобы сломалась дорогая деталь, которая на ремонте. Месяц назад сказал, что дом сел и лифт заклинило».

Жительница пояснила, что у здания нет управляющей компании, а за него отвечает застройщик. По словам жильцов, лифт запускали при приемке дома, а на следующий день выключили. В управлении жилищного надзора Тамбовской области сказали, что вопрос о незапущенном лифте надо задавать в строительный надзор. Оттуда отправили обратно в жилнадзор.

В Рассказовской межрайпрокуратуре задались вопросом, действительно ли застройщик отвечает за лифт: «Возможно, там вообще самоуправление, и жильцы должны следить за лифтом. Пусть пишут нам заявление, мы все проверим». Выяснилось, что ООО «ЖКХ» заключило договора на обслуживание заселенных квартир в этом доме. В компании уточнили, что за лифт отвечает застройщик.

Главный инженер ООО «ЖКХ» пояснил, почему лифт не пущен в эксплуатацию: «Он не сдан контролирующим органам. Договор на техобслуживание не заключен. Цена вопроса не оговорена, так как из 72 квартир заселены около 27, а они не могут оплачивать лифт за всех. Его надо зарегистрировать и найти компанию для обслуживания. Также часть лифта неисправна. В общем, жильцам надо идти к застройщику».

#дом #ЖКХ #жалоба
Похожие новости
2 Октября 2019, 11:32 Доверие жительницы Рассказовского района стоило мусорного бака
23 Сентября 2019, 15:49 Жителю Рассказова вырыли котлован перед домом
13 Сентября 2019, 12:47 Поворот не туда: Рассказовцы не знали про крюк
27 Августа 2019, 15:23 Грубый «жаркий» кондуктор заморозил рассказовцев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
БУК

Молодцы портальцы! Нашли концы

Ответить 10.10.2019 20:26:35
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив