В Рассказове готовятся к паводку
23.09.2019 11:24
Рассказово
5
1642 0
В Рассказове готовятся к паводку

В Рассказове готовятся к паводку. От моста на Некрасова вплоть до улицы Карла Маркса и далее расчищают берега и углубляют дно реки Лесной Тамбов. Это увеличит пропускную способность водоема. Всего запланировано расчистить 3 километра реки.

Первый заместитель главы Рассказова Александр Таранков пояснил, как еще постараются предотвратить паводок: «Будет понижаться уровень прудов Арженка и Семилетка. Также в Рассказовском районе проконтролируем понижение прудов, которые стекают в русло Лесного Тамбова».



Заказчиком работ по расчистке участка реки стало региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию. Как объяснил Александр Таранков, сумма контракта составила около 2 миллионов рублей.

«Паводок ожидается по весне. В прошлый раз почва была сухая и все прошло спокойно, практически вся вода впиталась в землю. Как ситуация сложится на следующий год, трудно прогнозировать. Но меры противопаводковые выполняем», – добавил Александр Таранков.

#паводок #река #благоустройство
Похожие новости
27 Января 2020, 11:57 Рассказово и Моршанск отправляют данные для расчета индекса качества городской среды за 2019 год
24 Января 2020, 15:37 В Рассказове спасли женщину, упавшую с моста в реку
23 Января 2020, 13:14 Видео тонущей машины появилось в социальных сетях
30 Декабря 2019, 15:42 Ловить нарушителей чистоты станет проще
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли Вы социальными сетями в мобильном телефоне?

Архив