В Рассказово исследовали воздух. Все хорошо
02.08.2019 17:07
Рассказово Моршанск
4
1332 1
В Рассказово исследовали воздух. Все хорошо
В ряде городов Тамбовской области регулярно проверяют качество воздуха. Специалисты Роспотребнадзора выявляют вредные выбросы в атмосферу. Исследования проводятся в областном центре, Рассказово, Моршанске, Уварово, Мичуринске.

В пробах воздуха лаборанты ищут оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, диоксид серы, взвешенные вещества, пыль, свинец, аммиак.

Часто рассказовцы возмущаются о неприятном запахе в родном городе. По мнению жителей, источниками выступает свиноферма, кожевенное предприятие, а также очистные сооружения. Но на этот раз эти объекты не включены в поле зрения внимания сотрудников Роспотребнадзора. Они изучают влияние автотранспорта на воздушную среду.

«В городах Рассказово, Моршанск, Уварово, Мичуринск превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено ни по одному из исследуемых компонентов», – сообщают на сайте Администрации Тамбовской области.

В Тамбове специалисты выявили незначительное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества – оксида углерода.

В 2018 году в Тамбове курсируют 6 новых автобусов на газомоторном топливе, соответствующих современным стандартам экологии. По информации администрации области, в Тамбовской области на данный момент работает 65 таких автобусов. В 2019 такой техники станет на 15 газомоторных автобусов больше. В Рассказово обнадеживающих перспектив не наблюдается.

#запах #воздух #анализы #лаборатория
Похожие новости
15 Октября 2019, 14:47 «Запаха не будет»: Нашлись деньги на замену коллектора в Рассказове
8 Июля 2019, 13:36 Кожзавод Рассказово вновь заработал
28 Мая 2019, 13:16 В Рассказове потратят 140 миллионов на борьбу с вонью
15 Мая 2019, 16:39 От учебного корпуса остались только стены
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Палач Вовка

"В пробах воздуха лаборанты ищут оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, диоксид серы, взвешенные вещества, пыль, свинец, аммиак."
А говно они что, не ищут?)

Ответить 04.08.2019 13:05:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив