Вместо рабочих на кожзавод пришли экологи и хранители
23.04.2019 15:10
Рассказово
5
2924 3
Вместо рабочих на кожзавод пришли экологи и хранители

Производственная фирма «Раском» признана банкротом. Что сейчас происходит внутри, мы можем вместе посмотреть.

Ситуация сложилась таким образом, что назначенный конкурсный управляющий ведет дела производственной фирмы «Раском» на расстоянии. Весь имущественный комплекс находится под наблюдением новой организации, ей выступает общество с ограниченной ответственностью «Производство кожи Рассказово». Конкурсный управляющий взаимодействует с ней согласно договору, который не имеет материальных обязательств.

«В настоящий момент заводом руководит конкурсный управляющий Дородных Евгения Сергеевна. В данный момент ООО «Производство кожи Рассказово» хранит имущество банкрота. На предприятии находится большой объем материальных ценностей, естественно просто так оставить это нельзя», – прокомментировал Иван Рассамахин, представитель ООО «Производство кожи Рассказово».

30 марта работа в цехах производственной фирмы «Раском» остановилась, рабочие ушли по домам.

«После того как была введена процедура банкротства практически прекращает действие трудовой кодекс. Он действует, но с оговоркой на Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». При проведении проверки было установлено, что заработная плата до введения процедуры банкротства с небольшим опозданием, по состоянию ноября, но она была выплачена. В настоящее время имеется ли задолженность неизвестно, прокуратурой был сделан запрос конкурсному управляющему в рамках соблюдения законодательства о труде. Тем работникам, которые уволены и им не выполнен окончательный расчет было установлено, что им начислены компенсации, и они включены в реестр кредиторов. Задолженность по заработной плате и окончательный расчет будет выплачиваться в соответствии с законом «О несостоятельности» и реестром кредиторов. Эта задолженность является текущей и выплачивается во вторую очередь после того как конкурсный управляющий проведет определенную процедуру по реализации имущества на конкурсных торгах или сдача в аренду. После того как поступят деньги , в том числе при работе с дебиторами, если имеют место, то будет произведена выплата заработной платы работникам», – прокомментировала Ольга Дробатухина, заместитель прокурора Рассказовской межрайонной прокуратуры.

Цеха опустели, рабочие разошлись по домам, но готовая продукция осталась, то что они сделали все это здесь находится – на складе. Заказчики ждут, когда товар придет к ним.­­

Сейчас мы находимся в зольном цеху, запах, который здесь ощущается, сложно передать словами, на так пахнет производство, когда выделывается кожа.

По инициативе «Производство кожи Рассказово» на территории завода работают лаборанты «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу». В качестве исследуемого материала выступят пробы почвы и воды на очистных сооружениях.

«Были сделаны пробы почвы и воды на территории завода, в санитарной зоне, чтобы выяснить какая ситуация в данный момент на заводе в плане экологии и экологической безопасности. ООО «Производство кожи Рассказово» намерено продолжить производственную деятельность на мощностях ООО ПФ «Раском». Мы хотим понимать, что здесь происходило до нас, что происходит в данный момент пока производство приостановлено для того чтобы улучшить экологическую ситуацию», – говорит Иван Рассамахин, представитель ООО «Производство кожи Рассказово».

На территории завода царит абсолютный беспорядок. Здесь можно видеть отходы производства, упаковочный материал. Все это сопровождается неприятным запахом.

«Как вы видите, мы пригласили вас, видели, что происходит на заводе. Мы готовы открыто обсуждать эти вопросы со всеми заинтересованными лицами», – добавил Иван Рассамахин.

Музыкальное сопровождение: Tragic_Story

Видеосъемка и монтаж: Елена Васильева

#кожзавод #банкрот #ликвидация #раском #КонкурсныйУправляющий #зарплата
Похожие новости
30 Ноября 2019, 16:16 Работники, не получающие зарплату с июня, пожаловались губернатору
7 Ноября 2019, 16:55 Несоответствие данных по задолженности заработной платы
1 Октября 2019, 13:00 Рассказовцы высказались о повышении минимальной зарплаты
18 Сентября 2019, 15:50 Определены сроки погашения задолженности по зарплате на ООО «Моршанская мануфактура»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Daha123

наконец то его закрыли надеюсь следующие в списке биохим и расск

Ответить 23.04.2019 16:02:43
Любовь Сергеевна

Просто закрыть не вариант, работать должны все, но кроме материальной выгоды стоит добавить в список требований совесть и уважение в горожанам

Ответить 24.04.2019 08:45:29
Оппонент

Кто же на него глаз-то положил? Может уже уран обогащать начнём уже?

Ответить 01.05.2019 20:01:05
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив