Волонтерство снова в моде
27.11.2019 21:29
Моршанск
2
723 0
Волонтерство снова в моде
  • Волонтерство снова в моде
  • Волонтерство снова в моде
  • Волонтерство снова в моде
  • Волонтерство снова в моде

Наша жизнь циклична, все события рано или поздно повторяются, конечно с корректировкой в зависимости от интересов каждого последующего поколения. Вспомните волонтеров прошлого, на примерах которых воспитывались многие поколения, потом это понятие исчезло, а был период, что и забылось вовсе. Глядя на людей делающих бескорыстные поступки крутили у виска и откровенно не верили в их чистосердечность. Но вот снова волонтерство входит в моду.

«Где мы – там победа» – под таким названием прошел слет добровольцев на базе отдыха «Галдым». Третий раз в Тамбовской области проводится мероприятие Всероссийского масштаба. На протяжении трех дней ребята, в том числе и из моршанской организации «Молодая гвардия», узнавали о событиях ВОВ из уст очевидцев, знакомились с реликвиями военных лет и подвигами своих предков, были задействованы в круглых столах, встречались с представителями Ассоциации волонтерских центров России и экспертами в области добровольчества. Нацпроект «Образование» позволил не только объединиться ребятам с разных регионов по интересам, но и вывести их общение на совершенно новый уровень.

Молодогвардейцы поделились своим опытом с добровольцами разных направлений деятельности: здесь волонтеры Победы, культуры, медиа-волонтеры и многие другие. Участники обменялись опытом реализации проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания и выработали векторы взаимодействия со студентами высших образовательных учреждений и учреждений СПО, учащимися общеобразовательных учреждений и представителями социально ориентированных некоммерческих организаций.

В работе дискуссионного клуба «Где мы – там победа», молодогвардейцы подняли острые темы: «Молодежный патриотизм в современной России» и «Подмена понятий о фактах Великой Отечественной Войны в социальных сетях».

«Попытки переписать историю Второй мировой войны не прекращаются и в нынешних условиях они, как никогда прежде, становятся заметны: происходит открытая подмена различных понятий, происходит намеренное искажение исторических фактов. Надеемся, что наш опыт общения с ветеранами, и те впечатления и эмоции, что мы получили от них, позволит нам донести нужные знания до подрастающего поколения», – прокомментировала Татьяна Романенко.

Моршанские молодогвардейцы уже планируют встречи в школах, как говорится, по «горячим следам», пока свежи все воспоминания, а эмоциональный заряд зашкаливает.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

#волонтёры #победа #ветеран #слет #добровольцы #НациональныйПроект
Похожие новости
4 Декабря 2019, 14:57 Успех «Вояжа» на Всероссийском конкурсе хореографического искусства «Восходящие таланты»
4 Декабря 2019, 14:42 Снижение аварийности – одна из главных задач
3 Декабря 2019, 21:47 Цель – сокращение числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний
3 Декабря 2019, 07:55 «Нон-стоп» вернулся из Пензы с победой в международном конкурсе и танцевальном баттле
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив