Врачам Рассказова стало легче проверять детское зрение
25.09.2019 16:14
Рассказово
6
1652 0
Врачам Рассказова стало легче проверять детское зрение

Детская поликлиника в Рассказове получила новый современный аппарат для диагностики зрения. В кабинет офтальмолога установили автоматический рефрактометр. Он позволяет быстро и точно проверять остроту зрения и выявлять нарушения.

«Раньше мы подбирали очки минут 30-40. Маленькие дети и младенцы, особенно при астигматизме, не всегда могут сказать, лучше или хуже они видят при подборе линз. Приходилось направлять их в Тамбов на рефрактометр», – говорит врач-офтальмолог Детской поликлиники Елена Иванова.


Она поясняет, что новый аппарат прост в использовании. Пациент кладет голову на упоры и смотрит на мишень внутри рефрактометра. Моргать разрешается. Врач наводит мишень на глаз пациента, и аппарат автоматически сканирует его. То же самое повторяют для второго глаза. Затем аппарат печатает результат.


Елена Иванова добавляет, что использование рефрактометра – это объективный метод проверки, начальный этап в подборе очков. После него остроту зрения обязательно проверяют по таблице, за исключением случаев, когда дети не могут общаться. Тогда рецепт пишут только на основе данных рефрактометра.


Заведующая поликлиникой Оксана Красноперова говорит, что прибор получен в рамках Десятилетия детства, которое предполагает улучшение детских поликлиник: «По этой программе мы сделали заказ на недостающее оборудование и вот получили аппарат для окулиста. Его цена – около 300 тысяч рублей».


Теперь рассказовские врачи смогут качественнее выявлять у маленьких пациентов миопию, гиперметропию, астигматизм, катаракту и другие патологии глаза, а также легко и быстро подбирать для них контактные линзы и назначать лечение.

#больница #дети #врачи
Похожие новости
3 Декабря 2019, 21:47 Цель – сокращение числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний
22 Ноября 2019, 18:14 В детском саду отметили День матери
22 Ноября 2019, 11:11 В Моршанске проходит Городской конкурс «Юные дарования»
21 Ноября 2019, 11:08 В Рассказове прошла акция «Внимание, дети!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что наиболее важно для благоустройства городского сада?

Архив