Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
13.11.2019 18:10
Моршанск
3
1312 0
Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге
  • Вспомнили тех, чьи жизни унесла случайность и халатность на дороге

С недавних пор на углу улиц Интернациональная и Ленина всегда цветы в ограждении, которое уже восстановили после той страшной аварии, что унесла жизнь фельдшера скорой помощи. Сегодня здесь собрались родственники и знакомые Галины Поповой и просто горожане, чтобы вспомнить молодую женщину, мать, дочь и жену у которой впереди было много планов на жизнь.

В ближайшее воскресенье, 17 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП в Российской Федерации пройдут акции в память о погибших в дорожных авариях. «День памяти жертв ДТП» по инициативе Организации Объединенных Наций призван привлечь внимание общества к проблеме смертности в результате ДТП, отдать дань памяти людям, ставшим жертвами дорожных аварий. В преддверии этого дня в Моршанске на перекрестке улиц Интернациональная и Ленина по инициативе представителей русской православной церкви, органов местного самоуправления и Госавтоинспекции и по согласованию с родственниками прошла панихида по погибшей, в дорожно-транспортном происшествии 17 июня этого года, фельдшеру «скорой» помощи. Невосполнимая утрата навсегда останется в памяти родственников и друзей. Краткая молитва, наполненная духовностью, не оставила равнодушными и широкую общественность.

Не обошли стороной печальные мероприятия, посвященные дню памяти жертв ДТП и Моршанский район. На 94 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района, где по вине пьяного водителя 29 марта этого года погибли 3 человека, также прошла панихида. На месте трагедии собрались люди, неравнодушные к произошедшему, в том числе глава Алгасовского сельского совета Александр Турапан. Две женщины, погибшие в происшествии, проживали на территории Алгасовского сельского совета. Приехали на место ДТП и родители 18-летнего парня, пассажира автомобиля «Нива», которым управлял пьяный водитель.  За убийство людей на дороге водитель, виновный в трагедии, в настоящее время отбывает тюремный срок , ему присудили 5 лет 10 месяцев.

Но это только несколько погибших человек из числа зарегистрированных в этом году дорожно-транспортных происшествий на территории Моршанского района. Среди них и погибший в столкновении трёх автомобилей в районе села Керш-Борки житель Тамбова, пешеходы – житель села Ваново и жительница посёлка Пригородный Моршанского района. И, конечно, вспомнили о 18-летнем водителя мотоцикла в селе Новотомниково.

Число ежегодных жертв дорожных аварий может сравниться с численностью целых городов. Мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв ДТП, в которых участвуют представители религиозных и общественных организаций, правоохранительные органы, родственники, преследуют одну главную цель – донести до сознания как можно большего количества наших сограждан мысль о том, что сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно только при условии соблюдения всех норм и правил безопасности всеми участниками дорожного движения без исключения. И в этой работе сотрудники Госавтоинспекции рассчитывают на поддержку самых различных институтов гражданского общества, всех, кому небезразлична ситуация на наших дорогах. «Только при общественном содействии деятельности, направленной на повышение дорожной безопасности, возможно изменение ситуации в лучшую сторону», - резюмируют сотрудники правоохранительных органов.
Фото из архива отдела ГИБДД МОМВД «Моршанский»

#дтп #авария #жертва #смерть #память
Похожие новости
11 Декабря 2019, 20:30 Дальнобойщик в Рассказове наехал на пешехода
9 Декабря 2019, 10:57 «Дорогой Победы»: рассказовцы побывали на месте сражения легендарных героев-панфиловцев
5 Декабря 2019, 16:50 В страшном ДТП под Рассказовом погибли люди
5 Декабря 2019, 11:46 В ДТП пострадала несовершеннолетняя девочка
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Является ли в Вашем доме елка непременным атрибутом Нового года?

Архив