Вылечиться от короновируса теперь можно за 1000 рублей
15.11.2020 10:22
Тамбовская область
1
8799 0
Вылечиться от короновируса теперь можно за 1000 рублей

Три препарата для лечения пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, теперь стоят в четыре раза дешевле, информация об этом появилась 14 ноября в «Известиях». Ранее сообщалось, что рекомендованная стоимость таблеток «Арепливир» производства Промомед Рус – 12 320 рублей. Снижение цены коснулось отечественных лекарственных средств «Коронавир», «Авифавир», «Ареплевир», и сейчас максимальная стоимость, например, Авифавира составляет 1000 рублей.

Месяцем ранее ряд электронных изданий сообщил о включении лекарств от COVID-19 в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). К их числу отнесли Фавипиравир, Левилимаб и Олокизумаб. Таким образом, цены на эти средства регулируются правительством страны, что делает лекарства более доступными для населения и учреждений здравоохранения.

В одном из последних выступлений Михаил Мурашко, министр здравоохранения призвал производителей следить за спросом на препараты, а фармацевтов своевременно делать закупки, что по сути должно ликвидировать в аптеках дефицит препаратов.

В конце октября Владимир Путин, президент России заявил, что больным коронавирусом, получающим лечение на дому, препараты будут предоставлены бесплатно. Для обеспечения пациентов Тамбовской области необходимым количеством лекарственных средств из федерального резервного фонда выделено порядка 78 миллионов рублей.

Фото: precedent.tv

#ЛекарственныеСредства #Коронавирус #лечение
Похожие новости
30 Ноября 2020, 10:23 Дистанционный центр консультирования больных коронавирусом открылся в Мичуринске
27 Ноября 2020, 13:39 Госдума приняла закон об удаленной работе
27 Ноября 2020, 11:09 Заболевших коронавирусом становится все больше
26 Ноября 2020, 09:43 Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив