Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Выпущены необычные 100-рублевки, посвященные ЧМ-2018

1117
2
16.07.2018 12:03
Выпущены необычные 100-рублевки, посвященные ЧМ-2018

В банки по всей Тамбовской области в оборот поступили памятные 100-рублевые купюры, посвященные Чемпионату мира по футболу 2018. Центральный банк России ввел юбилейные банкноты в обращение в мае, а на Тамбовщине они появились буквально несколько дней назад. 

На новых купюрах преобладает сине-зеленый цвет. Они изготовлены на полимерном субстрате и имеют прозрачное окно с голографическим элементом. Картинки на банкнотах изображены вертикально: на лицевой стороне нарисован мальчик с мячом и вратарь, который в прыжке пытается поймать мяч, на другой стороне – земной шар, названия городов, в которых проходили матчи ЧМ и год его проведения – 2018.

Как сообщили в Отделении по Тамбовской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу, общий тираж юбилейных 100-рублевых банкнот составляет 2 000 000 экземпляров, а сколько их в обороте в Тамбовской области, определенно сказать сложно. Получить такую купюру можно в отделениях банка и кредитных организациях при проведении расчетов или обменять, согласно номиналу, если банкноты есть в наличии.

Редакции «ТВОЛК городские порталы» удалось увидеть «вживую» и даже подержать в руках новую 100-рублевую купюру. Если среди пользователей портала тоже есть такие счастливчики, мы будем рады увидеть ваши фото с банкнотами, посвященными ЧМ-2018, в комментариях под этой новостью.

#ЧемпионатМира #футбол #купюры #ОграниченныйТираж #банк

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вас останавливал сотрудник ГИБДД за грязные номера?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.