Ямы на дороге исчезнут, а на проезжей части станет светлее
05.04.2019 11:32
Рассказово
0
1948 1
Ямы на дороге исчезнут, а на проезжей части станет светлее
Актуальный вопрос любого межсезонья – качество дорожного полотна. Весной асфальт далек от совершенства. Глава города Алексей Колмаков проверил, как продвигаются дела у рабочих на месте, где идет ямочный ремонт. Алексей Николаевич осмотрел участок автодороги на границе с Рассказовским районом под селом Нижнеспасское.

«Ямочный ремонт назвать его каким-то качественным ремонтом сложно. Но все равно, машины едут, в ямы не проваливаются. Когда ямы заполнены водой, то люди попадают, все вспоминают главу городу недобрым словом. Мы в кротчайшие сроки взяли обязательство 350 ям мы зальем литым асфальтом. Такое количество насчитал комитет на пути движения, где ходят автобусы и другой транспорт», – рассказал глава города Рассказово Алексей Колмаков.

Весна 2019 отличилась размеренной погодой. Температурный режим позволил равномерно сойти снегу. В этом году паводка удалось избежать. В районе улицы Циалковского во время большого количества осадков или активного таяния снега возникали проблемы со сходом талых вод. Ранее вода уходила на поля, но когда жители организовали возвышенные подъезды к своим домам, появились спорные вопросы. Ситуацию решают с помощью ливневых труб.

«Это противопаводковые мероприятия, они полностью оплачены. Здесь должна пройти большая траншея, и еще пять дополнительных труб. Посмотрим, как это будет здесь работать, возможно, будем делать на каждой улице», – сообщил глава города.

Модернизация уличного освещения активно проходит. Поставщик привозит фонари, коммунальная служба их монтирует. Жители уже могут наблюдать новый формат освещения на Пушкина, Куйбышева. Если все пройдет без отклонения от планов, до середины лета светодиоды будут на месте, сообщают специалисты.

«Эти светильники в три раза экономичнее. Там, где светильники освобождаются, это позволяет нам повесить их, где на улицах нет освещения», – отмечает Алексей Колмаков.

Для этого все соответствующие документы готовы. Проекты разработаны.

«Есть проектно-сметная документация на восемь участков, к примеру, для Тимирязевского переулка и восемь проектов для улиц, где нет централизованного освещения», – комментирует Николай Николаев, начальник отдела по развитию города МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством».

«Как приходит поставка 150 светильников, на сей день 76 установили. До конца недели мы их поставим. На Пушкина осталось четыре. Сначала охватим центральные улицы. 2700 светильников по плану должны поставить до середины лета», – сообщил Сергей Балыбин, начальник цеха электроснабжения АО «ТСК».

 Видеосъемка и монтаж: Елена Васильева

Музыкальное сопровождение: The - Sirius (Трейлер - Музыка для презентации)

#свет #дороги #паводок #ремонт
Похожие новости
5 Сентября 2019, 17:04 Починка моста в Рассказове обошлась в копейки
3 Сентября 2019, 17:05 Жители Рассказова чинили дорогу за свой счет
29 Августа 2019, 16:53 Рассказовским школам и детсадам пока не грозит ремонт
27 Августа 2019, 09:52 В Дубняке временно отключат свет, а вода будет течь медленно
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vadimbelousov

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 07.04.2019 21:36:38
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив