Юные любители литературы соревновались в конкурсе «Шедевры из чернильницы»
18.01.2020 20:22
Рассказово
3
1619 0
Юные любители литературы соревновались в конкурсе  «Шедевры из чернильницы»
  • Юные любители литературы соревновались в конкурсе  «Шедевры из чернильницы»
  • Юные любители литературы соревновались в конкурсе  «Шедевры из чернильницы»
  • Юные любители литературы соревновались в конкурсе  «Шедевры из чернильницы»
  • Юные любители литературы соревновались в конкурсе  «Шедевры из чернильницы»

В Доме детского творчества города Рассказово провели муниципальный этап Всероссийского конкурса литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы». Он объединил 56 одаренных школьников в возрасте от 10 до 17 лет, которые любят литературу.

Участники номинации «Художественное слово» читали два произведения: одно – о войне, о родине, второе – из творчества деятелей прозы и поэзии, которые в 2020 году относятся к числу юбиляров. Юные чтецы очень проникновенно исполняли стихи С.Есенина, А.Блока, О.Берггольц, К.Симонова, отрывки из произведений М.Шолохова, В.Катаева и других авторов. Первые места в своих возрастных категориях завоевали: Вадим Ульев, Евгения Жукова, Алена Терехова.


Юным художникам предлагалось проиллюстрировать любимые книги, которые в 2020 году отмечают юбилей. Наибольший интерес у участников вызвала сказочная повесть Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес», со дня публикации которой в этом году исполняется 155 лет. Оба победителя данной номинации, Родина Елизавета и Перевозова Ксения, создали иллюстрации именно к этому произведению. Также участниками были представлены иллюстрации к произведениям У.Шекспира «Ромео и Джульетта», М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени», А.С.Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде», Э.Распэ «Приключения барона Мюнхаузена».


Для участников номинаций «Проза» и «Поэзия» не было ограничений в выборе тем, но так как в 2020 году наша страна будет праздновать 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне, то многие авторы создали произведения на военную тему. Кто-то строил свой рассказ на реальных событиях из истории своей семьи, кто-то на вымышленных фактах, но основная мысль была одна: война - это горе, тяготы и лишения, повторения


этому нельзя допустить. Также юные литераторы сочинили сказки о животных, рассказали о случаях в путешествиях и на охоте, размышляли о справедливости, любви и смысле жизни. Лучшими прозаиками стали Елизавета Лутовинова, Варвара Седнецкая, Данил Кривенцев, Софья Корытникова; поэтами – Виктория Житенева и Михаил Сертаков.


Работы всех победителей будут представлены на региональный этап конкурса.


#ШедеврыИзЧернильницы #конкурс #ЛюбителиЛитературы
Похожие новости
25 Сентября 2020, 16:00 Алексей Колмаков поделился с журналистами подробностями реконструкции городского сада
22 Сентября 2020, 09:13 Художник по свету из Мичуринска вошел в число лучших осветителей России
21 Сентября 2020, 17:30 Жители региона могут принять участие в конкурсах, посвященных Дню матери
21 Сентября 2020, 11:58 Рассказовский Хор ветеранов войны и труда участвует в фестивале «Победа в наших сердцах»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Выберите понравившееся цветовое решение вывески Центра занятости. Смотреть эскизы

Архив