За мусор будем платить больше?
06.12.2018 22:19
Рассказово
2
1847 2
За мусор будем платить больше?
  • За мусор будем платить больше?
  • За мусор будем платить больше?
В России с 2019 года должен начаться переход на новую систему утилизации отходов. Местные власти путем конкурса должны установить регионального оператора по их вывозу и переработке. С января будущего года  в Рассказово и Тамбовской области им станет  АО «ТСК». Как заявил местный оператор, всех нас ожидает увеличение норм накопления твердых бытовых отходов (ТБО ) и тарифов.
Как стало известно из публикации на официальном сайте, областная прокуратура добивается отмены приказа управления ТЭК и ЖКХ области от 07.09.2018 № 100 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Тамбовской области», так как в ходе организованной проверки были установлены нарушения экологического законодательства.
Законных оснований для пересмотра нормативов накопления ТБО, кроме коммерческой документации  АО «ТСК»,  не имелось.  Увеличение нормативов ТБО, исходя из расчетов, сделанных по заказу АО «ТСК», приведет к безосновательному росту размера платы за предоставление коммунальной услуги по вывозу ТКО для граждан и товарной выручке самого регионального оператора.
Помимо отмены приказа в представлении прокуратуры в адрес главы администрации области также записано требование о рассмотрении вопроса о применении к начальнику управления взыскания за коррупционное правонарушение.
#мусор #ТБО #прокуратура #региональныйоператор #ТСК
Похожие новости
14 Мая 2019, 21:03 За кражу мусорного контейнера грозит 4 года тюрьмы
2 Мая 2019, 11:08 Прокуратура призвала главу сельсовета в открытой форме сообщить график вывоза мусора
30 Апреля 2019, 18:42 Изменения в закон о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей
25 Апреля 2019, 18:55 Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Вот это ничего себе. А можно еще их-же проверить на обоснованность тарифов по отоплению многоквартирных домов в Рассказово? Мне кажется для прокуратуры там будут тоже очень интересные открытия.

Ответить 06.12.2018 23:29:06
voesadov

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 09.12.2018 00:37:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к благоустройству вокруг новой школы в Рассказово?

Архив