Зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики COVID-19
13.08.2020 10:08
Тамбовская область
1
953 0
Зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики COVID-19

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Как отметил президент Владимир Путин на совещании в минувшую среду, препарат работает эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошел все необходимые проверки.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, зарегистрированное лекарство показал высокий результат в борьбе с коронавирусом, а также безопасность.

Гам-КОВИД-Вак – векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Она была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19.

Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет.

Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. С инструкцией по медицинскому применению лекарства можно ознакомиться на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

#коронавирус #вакцина #лечение #профилактика #болезнь
Похожие новости
23 Ноября 2020, 15:24 В Тамбовской области 119 новых заболевших COVID-19
21 Ноября 2020, 15:28 Вирус не сдается: снова больше 100 случаев COVID-19 за сутки
20 Ноября 2020, 09:58 Личные приемы граждан в администрации Мичуринска будут проходить онлайн
20 Ноября 2020, 09:29 В Моршанске ведут работу по профилактике наркомании среди школьников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Из каких источников Вы предпочитаете узнавать новости?

Архив