Житель Рассказово отметил 90-летний юбилей
15.11.2019 17:13
Рассказово
1
737 0
Житель Рассказово отметил 90-летний юбилей
  • Житель Рассказово отметил 90-летний юбилей
  • Житель Рассказово отметил 90-летний юбилей

Сегодня, 15 ноября, свой 90-летний юбилей отмечает житель города Рассказово Иван Аксентьевич Бачурин.

Родился именинник в городе Воронеж. Еще мальчишкой по семейным обстоятельствам вместе с родителями переехал в город Цхинвал, где встретил военные 1941-1945 гг, отслужил в рядах Советской Армии, окончил институт, женился и работал.


Получив диплом учителя филологии и истории, Иван Аксентьевич до пенсии работал преподавателем в советской школе Южной Осетии. Студентом педагогического института он встретил свою будущую жену – Зою Тимофеевну, которая училась неподалеку в медицинском техникуме. Через 2 месяца сыграли свадьбу. И вместе уже 61 год, 14 ноября отметили эту знаменательную дату.

В 1990-е годы семья Бачуриных переехала в Рассказово. Окончив ранее педагогический институт, Зоя Тимофеевна пошла работать воспитателем группы продленного дня в СОШ № 14. Иван Аксентьевич, уже находясь на пенсии, тоже не остался дома, устроился в эту же школу сторожем.

Иван и Зинаида трепетно относятся к образованию. Дома много журналов и книг, которые и сейчас не стоят без дела. Отдав свои трудовые годы обучению подрастающего поколения, они воспитали двух прекрасных дочек: Маргариту и Татьяну.

В праздничный день приехал поздравить юбиляра заместитель главы администрации города Ю. В. Прокудин. Он вручил имениннику цветы и подарок от городской администрации. Пожелал здоровья, счастья и как можно дольше прожить в любви и взаимопонимании, которые царят в прекрасной семье Бачуриных.

#юбилей #долгожители #поздравления
Похожие новости
5 Декабря 2019, 17:11 В краеведческом музее города Рассказово начала работу выставка «Свет православия»
5 Декабря 2019, 16:12 100-летняя бабушка из Моршанска раскрыла секрет долголетия
28 Ноября 2019, 11:30 Валентину Павловну с 90-летием поздравил Владимир Путин
25 Ноября 2019, 14:59 80 славных лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен