Жители Рассказова чинили дорогу за свой счет
03.09.2019 17:05
Рассказово
6
1301 0
Жители Рассказова чинили дорогу за свой счет
Улице Ремесленной города Рассказово выпала нелегкая судьба. Так считают местные: «Наша улица тупиковая, единственный проезд – по узенькому проулочку. Мы обращались в разные инстанции, чтоб помогли сделать нормальную дорогу, но никто не откликнулся». Люди решили проблему сами.

«Собрали деньги и засыпали кирпичом, который разгребали вручную. Поддерживаем проулок в божеском виде, засыпаем ямы за свой счет». Жители говорят, что во время паводка по всем улицам делали канавы для отвода воды: «А нам раскопали проулок, положили трубу и закопали с обеих сторон, повредив покрытие. Мы это стерпели и подсыпали, чем смогли».

Очередные испытания породила новая школа. «Вокруг клали асфальт, разрушая наш злосчастный проулок. Тяжелые машины возили материалы и обязательно заезжали разворачиваться к нам, – делятся жители. – Мы много раз просили не делать так, но рабочим нужно работать. В итоге, всю дорогу провалили».

В комитете по управлению городским хозяйством пояснили, что изначально формировалась заявка на ремонт дорог стоимостью около 200 миллионов рублей. Областные власти одобрили только четверть суммы, поэтому пришлось отказаться от ремонта некоторых улиц. На данный момент укладка асфальта на участках Ремесленной не планируется.



Жители улицы с опаской ждут осени: «Погода испортится, и дорога окончательно утонет». Зато не боятся осени жители Комсомольской в районе дома №143. «Всегда в нашем закутке ужасные наводнения. Когда началось благоустройство улицы, мы обратились к властям, и о нас тоже не забыли», – с улыбкой сказала Светлана, жительница Комсомольской.

#благоустройство #ремонт #дорога
Похожие новости
8 Октября 2019, 16:37 Движение к ровным дорогам
8 Октября 2019, 14:02 Мост в Рассказовском районе починят на частные средства
4 Октября 2019, 09:14 Общественная комиссия провела приемку объектов
2 Октября 2019, 10:14 Проводится общественное обсуждение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив