Жители Рассказова вышли на протестный митинг
04.10.2019 17:52
Рассказово
9
2974 2
Жители Рассказова вышли на протестный митинг
  • Жители Рассказова вышли на протестный митинг
  • Жители Рассказова вышли на протестный митинг
  • Жители Рассказова вышли на протестный митинг
  • Жители Рассказова вышли на протестный митинг
3 октября в сквере «Текстильщик» города Рассказово состоялся согласованный митинг. Акция протеста прошла под красными флагами коммунистической партии. На нее вышли жители города, обеспокоенные ростом цен и невозможностью найти работу с достойной оплатой. Не менее обсуждаемыми темами митинга были проблемы с водоснабжением, неприятный запах от свиноводческого комплекса, разработка титановых руд в окрестностях села Никольское и отчуждение земли в пользу церкви. Акция собрала около семидесяти митингующих. На ней звучали громкие и воодушевляющие речи.

«Вы находитесь на уникальной земле. Это территория, из которой течет семь рек. По запасам воды она превышает озеро Байкал. Это тысячи родников. Тут же и находится месторождение титановых руд. При его разработке мы просто отравим свою воду», – выступил Андрей Федосеев, краевед.

На митинге не обошлось и без плакатов с протестными лозунгами. «Руки прочь от наших карманов», «Рабочий класс – просыпайся!» – это одни из многих. Среди митингующих были, в основном, граждане пенсионного возраста, но присутствовали и молодые люди. В это время за всеми событиями наблюдали сотрудники полиции, которые дежурили на мероприятии.

После всех выступлений митингующие разошлись по домам. Их впечатление об акции протеста осталось неоднозначным.

«Выступающие верно указали на все проблемы, но они так и не предложили путей их решения. Смысл от такого митинга, когда вышли, покричали и разошлись? Так ничего и не изменится», – поделился Вадим, житель города Рассказово.

«А я считаю, что нам нужны митинги. Только так мы можем заявить властям, что нам что-то не нравится, и только так мы можем что-то изменить», – дополнила Нина, жительница города Рассказово.

#митинг #протест #АкцияПротеста
Похожие новости
7 Октября 2019, 13:12 Взлетевшим навсегда с аэродрома Платоновка посвящается
8 Сентября 2019, 00:52 Рассказовцам платили за участие в митинге в Москве
13 Мая 2019, 17:36 9 мая в Моршанске
10 Мая 2019, 15:18 Рассказовский район отметил 74-ую годовщину Великой Победы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Какие земли у кого собирается отобрать церковь? Я так понимаю речь идет об участке прилегающей к территории храма по ул. 8 марта. Где стоят 2 магазинчика. Но вроде бы это земля города. Каких то скверов и парков у нас не вырубают. Напротив у нас стараются восстановить старые храмы - а не лепят новосторой как в Тамбове. В тамбове действительно церковь пытается захватить то набережную, то вечный огонь, то сквер у памятника Зои Космодемьянской и молодые люди действительно отстояли эти памятные места - дав отрицательные подписи при публичном согласовании проекта. Ноепонятно каким образом КПРФ даст нам рабочие места, если 90% рабочих мест в городе это малые предприятия. Здесь нужно говорить о реконструкции и модернизации производств которые практически уничтожили. Но для этого нужны инвестиции и госзаказы. Об этом я ничего не услышал. А вот про семиречье интересно. Я уже писал выше-, что проехал по городу померил радиацию- ее нигде нет. Но что то отравляет людей и вызывает онкологию. И это вполне может быть вода. Вряд ли СЭС проверяют воду на содержание тяжелых металлов.В любом случае- если тронуть месторождение проблема усилится. А относительно митинга- повторюсь- скучный отчетный митинг для Москвы. Есть здесь вообще люди которые были на приеме у депутата КПРФ и если да , то чем он вам помог? Партии очень не хватает молодых и активных членов, возможно им также не хватает финансирования, по крайней мере на местах. Но когда я зашел на их сайт- улыбнуло- вступив в партию- вы будете платить взносы и выполнять поручения. Вспомнился Том Соер и то как он красил забор. А пока какая то говорильня.

Ответить 05.10.2019 10:38:15
278

В настоящий момент наша вода отравляется не титановыми рудами, а неочищенными промышленными стоками кожзавода, по прежнему текущими под землей по разрушенному коллектору (фактически земляному тоннелю), который давно прогорел от агресивной среды попадающих в него стоков кожзавода, и вся эта * прямиком попадает в водоносный горизонт не только Рассказово, но и Тамбова, а затем через артезианский забор воды к нам в дома. Хотя на кожзаводе поменялся владелец, но технология производства осталась прежней, т.к. (цытирую) "у них завод в аренде и строить очистные они не намерены". Приятного всем нам чаепития вместе с митингующими не в том направлении коммунистами.

Ответить 07.10.2019 10:21:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив