Жители Рассказово обеспокоены судьбой местного хлебозавода
07.05.2019 15:17
Рассказово
6
2883 2
Жители Рассказово обеспокоены судьбой местного хлебозавода

Сегодня практически в любом продуктовом магазине предлагается огромный ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус. По мнению жителей в Рассказово, по-настоящему вкусные сорта хлеба производит только ЗАО Народное предприятие «Хлеб». Жители обеспокоены судьбой хлебозавода, среди народа ходит молва, что он закрывается. «К своему хлебу мы привыкли, ведь он вкусный и качественный», – отмечают в комментариях горожане в группе социальной сети «ТВОЛК городские порталы».

«Уважаемая редакция! Мы Вас очень уважаем! И сейчас очень вас просим (на сколько это возможно), повлияйте как-нибудь, чтобы не закрывали наш хлеб завод! Почему мы должны питаться кислым тамбовский хлебом, если у нас есть возможность есть наш вкусный хлеб! Мы не хотим есть привезенный, полусырой и кислый хлеб! Вы можете все, мы очень на Вас надеемся, помогите пожалуйста сохранить завод!», – сообщают местные жители в редакцию «ТВОЛК Городские порталы» по номеру 8 (915) 888-90-58 через приложение WhatsApp. Люди обеспокоены тем, что в магазинах города прекратится продажа вкусного рассказовского хлеба.

«Мой супруг работает на хлебозаводе и по его словам, из-за сложностей на предприятии, рабочий день некоторых сотрудников с июня будет сокращен на два часа. Рабочие завода трудятся без отпусков, а новых кадров на работу не принимают. Пекарня продолжит работать в таком режиме до нового года», – добавила жительница города Рассказово, пожелавшая не раскрывать своего имени.

Этот вопрос волнует жителей города, так как продукция местного хлебозавода заслужила уважение и доверие среди покупателей. К тому же деятельность завода это и наличие рабочих мест.

«Предприятие работает в обычном режиме. Завод не закрывается. Каждый работник знает положение дела в данный момент. Сложности есть, как и у всех. В связи с законом о запрете возврата нереализованной продукции производителю, сетевые магазины резко сократили заявку на хлебобулочные изделия», – прокомментировал Анатолий Эктов, генеральный директор ЗАО НП «Хлеб».

По информации Государственной Думы РФ, в связи с поправками в законе, руководителям магазинов запретили возвращать поставщикам непроданную скоропортящуюся продукцию сроком годности до 30 дней включительно, в том числе и хлебобулочные изделия. Поправки в законе произошли еще в конце 2018 года. Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая откликнулась на обращение питерских пекарей. 

«Ирина Яровая также обратила внимание на обращение, поступившее от хлебопроизводителей Санкт-Петербурга, в котором сообщалось, что ежегодно им приходилось утилизировать тысячи тонн продукции» для его изменений послужило обращение», – пишут на официальном сайте ГД. 

Руководитель рассказовского хлебозавода уверил, что угроза закрытия предприятия отсутствует. Единственное, что на объем производимой продукции повлияли поправки в законодательстве.
 

#хлеб #продукция #ХлебозаводРассказово #ЗапретВозвратаТовара
Похожие новости
11 Октября 2019, 14:00 В Рассказове открылась новая пекарня «ХлебСоль»
27 Мая 2019, 09:39 Таракан задохнулся в «Ароматном» рассказовском батоне
15 Апреля 2019, 17:49 С 1 июля натуральному молочному продукту выделят отдельную полку в магазине
28 Декабря 2018, 13:08 Натуральные камни – роскошная основа для украшений
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
nikolaymarkov

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 08.05.2019 02:55:27
voprosik

  Конечно скоро закроется если работники не прекратят воровать у собственного хлебзавода, выносят оттуда всё, от хлеба (который кстати не разрешают брать сотрудникам, для этого им увеличили зарплату) до яиц, сахара, муки, лимонной кислоты, крысиного яда и даже лампочек с батарейками!!! Работники, сами же обанкротят свой завод! А почему же и нет? Он же принадлежит им, никому нибудь, а работникам, ни государству, ни бизнесу, а работникам, они его владельцы и акционеры, значит можно выносить, если это твоё, получается так?
и не нужно пожалуйста удалять мой комментарий, это не клевета, могу подтвердить всё что здесь сказано под присягой в суде вместе с другими свидетелями!!

Ответить 30.05.2019 12:07:10
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив