Жителям Тамбовщины открыт доступ к электронным медицинским документам
13.12.2019 10:41
Рассказово Моршанск
1
1717 0
Жителям Тамбовщины открыт доступ к электронным медицинским документам

По итогам 2019 года Тамбовская область – одна из лучших в стране в области информатизации здравоохранения. Регион занимает первое место по количеству переданных протоколов лабораторных исследований и второе – по передаче электронных медицинских документов.

С ноября текущего года жители Тамбовщины получили доступ к своим медицинским документам, в частности, протоколам лабораторных исследований. Новой услугой «Предоставление доступа к электронным медицинским документам» можно воспользоваться на Едином портале государственных услуг. Данная информация опубликована на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области.

Около 40 медицинских учреждений обеспечивают направление на лабораторные исследования в электронном виде. Их учет ведут информационные системы, и результаты направляются как в электронную медицинскую карту пациента областной медсистемы, так и на федеральный уровень. Это позволит с согласия пациента получать к ним доступ врачей медицинских организаций любого региона.

Информатизация проводится в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение». Реализация нацпроекта «Здравоохранение» в целом и развитие информационных технологий в частности проходит под губернаторским контролем.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

#НацпроектЗдравоохранение #ГосУслуги #ЭлектронныеУслуги
Похожие новости
25 Декабря 2019, 05:26 Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
11 Декабря 2019, 10:43 Плановые показатели по диспансеризации и профилактическим медосмотрам перевыполнены на 5 %
11 Марта 2019, 18:49 Экстерриториальный прием документов на кадастровый учет и регистрацию
6 Октября 2017, 18:22 Без очереди
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли Вы социальными сетями в мобильном телефоне?

Архив