Жвачка для рук захватила умы подростков
08.11.2018 08:02
Рассказово
6
3127 1
Жвачка для рук захватила умы подростков
Кого может привлечь желеобразная масса в прозрачной баночке? Популярная игрушка выглядит как желе, которое можно растягивать, мять, сжимать, перемешивать. Что это?! Слайм. Но многие называют его лизун (как героя популярного в прошлом сериала «Охотники за привидениями»). Или – «жвачка для рук». Впрочем, специалисты утверждают, что это разные вещи.

Слайм – тянется, растекается по гладкой поверхности, хрустит при сжатии, его можно надуть через трубочку. Он не липнет к рукам и принимает любую форму. Есть разновидность: масляный слайм (баттер), пушистый (флаффи), с добавками в виде пенопластовых шариков, бусинок, бисера (кранчи). Ну и ориджинал – самый простой, обычный слайм. Цвета могут быть любые, бывают слаймы, которые от тепла рук меняют цвет из-за специальной краски. Если смешать три слайма – белый, синий и розовый, получится слайм-гэлакси (космический). В него можно добавить звездочки, глиттер и шарм – большую игрушку, например, ракету или что-то еще.

Лизун отличается тем, что он желеобразный и растекается очень быстро. На магазинских лизунах написано «игрушка-слизь» (это не для брезгливых). Его перекатывают в ладошках. За лизуном нужен глаз да глаз, он стремится выскользнуть из рук и свалиться в самую грязь.

Жвачка для рук – вообще не скользкая, его нужно медленно растягивать, а то она порвется. Она похожа на обычную жвачку. Еще бывают магнитные жвачки для рук. В них насыпают металлическую стружку. Если поднести магнит, жвачка поползет за ним.

Слаймы после долгой игры приходят в негодность. Они начинают меньше тянуться, плохо пахнут, высыхают.

Этот антистресс свел с ума почти всех подростков, особенно девочек.

Самое лучшее в том, что слайм можно сделать дома. Для этого нужен клей (но подходят не все, лучше взять канцелярский, не силикатный) и загуститель. Загустители бывают разные. Самый распространенный – это тетраборат натрия (натриевая соль борной кислоты), который используется как лекарство. Все аптекари Рассказово говорят, что слаймеры скупают этот препарат коробками. Также используют гель для стирки, жидкость для линз, соду, крахмал. Еще может потребоваться вода, пена для бритья, красители (лучше пищевые), украшения (блестки, пайетки, бусинки и т.д.). В слайм добавляют шампунь, чтобы он лучше хрустел, фейри, детский лосьон, подсолнечное масло.

Количество ингредиентов – это секрет слаймеров. Каждый после многочисленных попыток, неудач и побед создает уникальный рецепт.

Любители слаймов утверждают, что эти игрушки хорошо успокаивают нервы. А вот в некоторых школах их запрещают, потому что они действуют на нервы учителям.

А еще это все-таки химическое вещество, и перед созданием слайма хорошо бы поучить химию.

Светлана Пойманова
#подростки #игрушка #слайм
Похожие новости
7 Декабря 2018, 17:04 Подростки узнали о своих правах и обязанностях
11 Ноября 2018, 16:31 Подросток в сети
6 Сентября 2018, 21:31 Антинаркотическая комиссия
6 Сентября 2018, 20:05 Чем закончился факт порчи имущества в горсаду
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Нечаев

Надеюсь юные химики помнят о том, что смертельной дозировкой натрия тетрабората считается 10-20 гр., попавшее внутрь организма.

08.11.2018 13:02:58
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У Вас есть обязательство выплачивать ипотеку?