Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

День вратарей на чемпионате мира по футболу

543
(Нет голосов)
02.07.2018 11:26
День вратарей на чемпионате мира по футболу

1 июля прошли два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Конечно, всех приковывала встреча в «Лужниках» где сборная России играла с Испанией. Уже с самого начала испанцы взяли мяч под контроль и искали подходы к штрафной сборной России. Испания владела инициативой, и уже на 12 минуте Жирков свалил Начо, арбитр назначил штрафной. Подача пошла на дальнюю штангу, где боролись Рамос с Игнашевичем. В итоге именно от ноги российского футболиста мяч влетел в ворота Акинфеева. После пропущенного мяча ситуация не изменилась – россияне не стали бежать вперед, а испанцы контролировали мяч и игре. У россиян практически не было моментов, был один удар Головина, да и тот выдался не точным. Однако в конце первого тайма после углового, Дзюба пробил головой, но на пути мяча оказалась вытянутая рука Пике, после чего арбитр незамедлительно указал на «точку». Пробивать одиннадцатиметровый подошел Дзюба, который развел мяч и вратаря по разным углам. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме картина не поменялась, испанцы больше контролировали мяч и атаковали, а россияне большую долю времени сидели в обороне всей командой. Опасных моментов особо не возникало ни у тех, ни у других.

В дополнительное время россияне вовсе перешли на отбивание мяча, а испанцы всеми силами пытались взломать оборону. У России моментов совсем не было, так как команда только оборонялась. В итоге команды отправились пробивать серию одиннадцатиметровых ударов. Первым на серию пенальти вышел ветеран испанцев Андреас Иньеста, который с легкостью переиграл Акинфеева. Россияне ответили на это мощным ударом Смолова. Далее забили Пике, а также один из самых опытных российских футболистов – Игнашевич. Третий удар стал для Испании роковым, так как Коке не сумел как следует пробить и Акинфеев без труда отбил мяч, а вот Головин отлично реализовал свой пенальти. После этого отличились еще Рамос с Черышевым, а решающий удар вышел пробивать Яго Аспас, который пробил по центру, хоть Акинфеев уже завалился в угол, но сумел ногой отбить мяч. Таким образом, игроки сборной России сотворили настоящее чудо, выйдя в четвертьфинал.

Соперник сборной России по четвертьфиналу определялся в Нижнем Новгороде, где Хорватия играла с Данией. Менее чем за четыре минуты после стартового свистка зрители увидели два гола. Сначала на первой минуте последовал сильный бросок из аута в штрафную, где Томас Делейни зацепился за мяч и отдал его Матиасу Йоргенсену, который нанес удар, а вратарь хорватов Даниел Субашич неудачно отбил мяч в свои ворота. Хорваты отыгрались спустя три минуты, Шиме Врсалько выполнил прострел, защитники сборной Дании не смогли вынести мяч подальше от ворот, он отскочил к Марио Манджукичу и тот расстрелял ворота с близкой дистанции. Далее в первом тайме инициативой владели Хорваты, но голевых моментов так больше и не было.
Во втором тайме пошла более равная игра, команды действовали осторожно, что не могло отразиться на зрелищности и количестве опасных моментов.

В дополнительное время инициатива была преимущественно у датчан, но самый опасный момент создали именно хорватские футболисты. За пять минут до конца дополнительного времени Лука Модрич одним пасом вывел Анте Ребича на рандеву с вратарем, хорватский игрок обыграл голкипера, но был сзади сбит Йоргенсоном. Судья указал на точку и тут всем показалось, что игра сделана, потому что пробивать пенальти подошел Лука Модрич. Однако переиграть вратаря Дании Каспера Шмейхеля ему не удалось. В серии пенальти сборная Хорватии все же вырвала победу 3:2, хотя оба вратаря не раз отбивали удары соперника. У победителей свои попытки не реализовали Крамарич, Модрич и Ракитич, а у проигравших – Кьер и Крон-Дели.

Сборная Хорватии теперь сыграет с российской сборной 7 июля в Сочи.

Сегодня свои матчи 1/8 финала сыграют Бразилия – Мексика и Бельгия – Япония.

#Футбол #команда #FIFA #RUSSIA #чемпионатмира

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


​Присоединяйтесь

к нашей компании!

​Оператор

свиноводческого

комплекса

​Слесарь инженерно-

технической службы

Открываем набор

в Тамбовской области

на следующие вакансии:

​8-800-200-18-20

8-915-870-41-14 

​Звоните прямо сейчас!

​Заработная плата

от 22 тысяч рублей

​Горячее питание

бесплатная доставка

до места работы

из города Котовска,

Знаменского,

​Жердевского,

Рассказовского,

Ржаксинского районов

Ребенок для меня - это...






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.