Хоккей – это то, чем ты дышишь. К пятилетию Ледовой Арены им. В. М. Боброва
21.02.2020 10:39
Моршанск
0
1334 0
 Хоккей – это то, чем ты дышишь. К пятилетию Ледовой Арены им. В. М. Боброва
  •  Хоккей – это то, чем ты дышишь. К пятилетию Ледовой Арены им. В. М. Боброва
  •  Хоккей – это то, чем ты дышишь. К пятилетию Ледовой Арены им. В. М. Боброва
  •  Хоккей – это то, чем ты дышишь. К пятилетию Ледовой Арены им. В. М. Боброва

Никита Коршунов самый младший хоккеист в моршанской команде «Шторм». И если возраст у него совсем не большой, то вот желание играть в хоккей огромное. Как признается его мама Светлана, дома у них весь пол уже в полосках – это так Никита тренируется на домашнем «поле», оставляя по периметру жилплощади следы от клюшки.

А ведь многие годы в городе даже и мечтать не могли, что когда-нибудь появится отдельная, настоящая ледовая арена для игры в хоккей. Благодаря участию Тамбовской области в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы» сказка стала явью и вот уже чуть меньше месяца осталось до первого юбилея этого спортивного объекта.

На сегодняшний день на арене тренируются порядка 70 юных хоккеистов в трех группах, т.е. 2007-2008 годов рождения, 2009-2010 и 2012-2013 соответственно. Команда носит гордое и звучное имя «Шторм». За последние несколько лет она буквально штурмует призовые места не только на областных соревнованиях, но и за пределами региона. В этих победах, конечно, большую роль играют тренировки. Чтобы грамотно обводить защитников и вгонять шайбу под перекладину с круга вбрасывания, ежедневно с ребятами занимается тренер Сергей Казаков. По его словам, тренировки – это первостепенное, хотя и без определённой доли таланта не обойтись. Кстати, неоднократно хоккеистов из «Шторма» приглашали играть за ХК «Тамбов», а это уже о многом говорит и о таланте моршанских мальчишек, и об уровне их спортивной подготовки.

Стоит отметить, что ледовое поле – самое большое в области, его размер составляет 30 на 60 метров. Арена рассчитана на 660 посадочных мест и тихо на них никогда не становится. Все игры и соревнования поддерживают родительский комитет, который представляет собой не менее сплоченную команду.

Говоря про взрослый хоккей, необходимо отметить, что он популярен не меньше. Сейчас в любительской лиге играют три команды: «Витязь», «Газовик-Алгасово» и «Юность». У хоккеистов появились уже и свои традиции, например, они ежегодно проводят открытое первенство города по хоккею среди взрослых команд. Поддержать моршанских спортсменов всегда приезжают гости и из других городов, в том числе из Бондарей и Рассказова.

Как и многие спортивные объекты в городе Ледовая арена носит имя нашего прославленного советского спортсмена и земляка Всеволода Боброва. Тогда, теперь уже в далеком 2015 году, его вдова Елена Боброва призналась, что открытие арены для неё стало одним из самых счастливых событий в жизни, и теперь есть одно заветное желание – чтобы в Моршанске появились новые олимпийские чемпионы по хоккею или фигурному катанию. Сейчас самый младший хоккеист «Шторма» Никита Коршунов только делает первые шаги на льду, учится и в прямом смысле набивает шишки в этом виде спорте. Может это про него Елена Николаевна говорила? А может и не про него одного. На момент публикации материла, в данный момент старшая группа «Шторма» принимает участие в III этапе всероссийских финальных соревнований среди сельских команд юношей 2007-2008 годов рождения в городе Волжский, Волгоградской области. Маленький Никита внимательно следит за всеми периодами через интернет, где транслируется прямой эфир с каждой игры и вместе с друзьями и родителями держит кулаки за моршанский «Шторм». Болеем за наших!

#спорт #хоккей #ЗОЖ
Похожие новости
28 Марта 2020, 15:01 Рассказовец победил в Первенстве Вооруженных сил России по боксу
25 Марта 2020, 14:22 Моршанск в тройке лидеров по количеству сдавших ГТО
20 Марта 2020, 10:59 Тренер Моршанской ДЮСШ удостоена награды Министерства просвещения РФ
19 Марта 2020, 15:21 В 2021 году в Рассказове завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как проходит Ваш карантин из-за коронавируса?

Архив