Письмо телевизору

Ваше имя:
Ваш e-mail и/или телефон для связи:
Текст сообщения:
Фейк поле
Первый космонавт (фамилия)
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Все поля обязательны для заполнения

Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень

981
2
27.10.2017 10:14
Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
  • Рассказовские «моржи» вышли на мировой уровень
Международный Фестиваль закаливания и зимнего плавания «Белгарт Опен» прошел 20 – 22 октября 2017 года в Минске. Участники совершали заплывы на Комсомольском озере. На этих соревнованиях город Рассказово представили трое пловцов. Ольге Толстовой удалось стать абсолютным чемпионом среди женщин. Она привезла на родину из Белоруссии четыре золотые и две серебряные медали. Жительнице Рассказова удалось преодолеть марафонские дистанции на 450 метров, 1 000 метров и даже 1 километр +. Женщина смогла проплыть 1 километр 600 метров в холодной воде. Ольга Толстова рассказала нам о Фестивале «Белгарт Опен», о своих привезенных из Минска наградах и о том, как она стала «моржом».

Журналист: Ольга, мы знаем, что Вы участвовали в соревнованиях по плаванию, которые проходили в Белоруссии и привезли оттуда шесть медалей. Как Вы узнали об этих соревнованиях? 

Ольга: О соревнованиях я узнала от своих друзей. У меня по России очень много товарищей-единомышленников, с которыми я постоянно поддерживаю связь. Друг от друга мы узнаем о соревнованиях, которые проходят на разных этапах и в разное время года. 

Журналист: Почему Вы решили поехать на эти соревнования?

Ольга: Потому что наступил «моржовый» сезон в этом году. И чтобы его открыть достойно, мы с сыном и моим знакомым Алексеем решили в этом году сделать шаг на Минск. Я ознакомилась с положением конкурса, связалась с председателем Белорусской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, который очень радушно принял нашу заявку и пригласил на фестиваль. В прошлом году мы открыли сезон, поехав впервые в Иваново. Там в военной части проходил открытый кубок по плаванию в холодной воде.

В 2017 году на соревнованиях по зимнему плаванию в Минске собралось около 100 участников из разных регионов. Тамбовская область стала в этом году в Белоруссии 16 регионом, принявшим участие в этом мероприятии, как отметил председатель федерации. Всего из России на фестивале выступило около 20 человек, трое из них – рассказовцы. Наших земляков пригласили на второй этап соревнований, который будет проходить этой зимой так же в Минске с первого по третье декабря. Там участникам предстоит проплыть в ледяной воде до +2 градусов от 200 до 450 метров. Ольга Толстова отметила, что хотела бы проплыть более 450 метров.

Ольга: Когда я была в Липецке, то при температуре +1 градус смогла проплыть 575 метров. Я бы могла пойти и еще дальше, организм бы выдержал, но на соревнованиях высокого уровня такое не разрешается. Участники пишут расписку, что за все последствия своего состояния здоровья только они сами несут ответственность.

Журналист: Какие испытания проходили участники соревнования?

Ольга: Первый этап кубка «Белгард Опен» проходил в октябре. Открылся сезон именно по холодовым нагрузкам. Этот фестиваль проходил в три дня. В первый день был заплыв на марафонские дистанции: 1 километр и 1 километр+. Во второй день проходили спринтерские дистанции: 25, 50, 100, 200 метров. На третий день так же были спринтерские дистанции.

На соревнованиях в Минске присутствовали всего две женщины: Ольга и участница из Белоруссии. Они и еще семь мужчин, в том числе и тот, что приехал вместе с Ольгой, плыли марафонскую дистанцию в открытой воде. Обычно соревнования такого рода проводятся в так называемом «бассейне». Бассейн, как пояснила Ольга, – это озеро, огороженное со всех сторон деревянными заграждениями, по периметру которого, как и в обычном бассейне, натянуты дорожки. Длина дорожки – 25 метров. На озере установили отметки – буи, с одной и с другой стороны. Рядом дежурила спасательная лодка МЧС, а на берегу – скорая помощь.

Ольга: Один из семи мужчин во время заплыва сошел с дистанции, проплыв 450 метров. Но это расстояние уже считается марафонской дистанцией. Перед заплывом я задала председателю федерации вопрос, можно ли проплыть 1 километр+. Он сказал: «Пробуйте. Если удастся, то плывите». И вот из этих марафонских дистанций 1километр+ проплыл мужчина из Белоруссии – полтора километра, наш мужчина проплыл 2 километра, я и еще одна женщина взяли дистанцию 1 километр 600 метров. Но я не плавала от первого буя до последнего, а кружила более короткими дистанциями. Потому что заплывать далеко было боязно.

Журналист: По каким критериям оценивались участники заплывов? Важен ли стиль, которым плывут участники?

Ольга: Так как это соревнование, то главным критерием была скорость. На спортивных соревнованиях такого уровня по зимнему плаванию обычно допускаются такие стили, как брасс и вольный стиль. В Белоруссии организаторы включили в соревнования еще и баттерфляй. Минская федерация зарегистрировала зимнее плавание как вид спорта. И теперь они имеют право даже присваивать квалификацию и разряд по холодовым пловцам.

Ольга на Фестивале «Белгарт Опен» завоевала 6 медалей за дистанции: 100 метров вольным стилем, 100 метров брассом, 200 метров вольным стилем, 200 метров брассом, 450 метров и один километр.

Журналист: Тяжело ли было одержать победу?

Ольга: Вы знаете, нет. Когда мы уезжали, в Рассказово вода уже опустилась до шести градусов. А когда приехали в Минск, вода там была семь градусов. Нас белорусская земля встретила очень хорошо. В первый день светило солнце, дул небольшой ветерок. Было похоже на «бабье лето». Хоть вода и прохладная, но солнце на тебя «глядит», светит и «улыбается». Поэтому можно было проплыть и еще больше, но мы остановились пока на этом.

Журналист: Как давно Вы занимаетесь плаванием?

Ольга: Плаванием в холодной и ледяной воде я занимаюсь уже 14 год. А вообще плавать я научилась в 32 года, до этого панически боялась воды. Мне пришлось начать заниматься зимним плаванием из-за болезни спины. До этого я занималась тяжелой атлетикой семь лет. Я вычитала, что профессор, доктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский советует в моем случае сочетать плавание и холодовую нагрузку. В своих рекомендациях он подчеркивает, что в ледяной воде можно находиться без вреда организму не более 30 секунд. Но я знаю и ощущаю, что мой организм способен выдержать гораздо большие нагрузки.

У Ольги настоящий спортивный характер. Она говорит о том, что у нее стоит некая внутренняя планка. Поэтому она не может сделать худший результат, чем уже был до этого.

Ольга: Я начинала закаляться постепенно. Первый год дошла до льда, потому что я плавала у нас на карьере, а там к зиме вода закрывается льдом. Поэтому в остальное время я просто обливалась холодной водой, ходила по снегу, обтиралась снегом, бегала на марафонские дистанции. И так каждый год я прибавляла по месяцу. А восемь лет назад я нашла два места: реку Лесной Тамбов и около моего дома ручей, который проходит через весь город. Там течение, поэтому ручей не замерзает. Получается, что круглый год без передышки я плаваю 10 лет.

Журналист: Какие ощущение Вы испытываете, когда погружаетесь в замерзший водоем?

Ольга: Я думаю о том, что это необходимо для организма. В то же время находишься в состоянии эйфории, происходит выброс адреналина.

Журналист: Расскажите о клубе зимнего плавания. Как давно Вы в нем состоите, и что он из себя представляет?

Ольга: Как такового клуба пока не существует. Это моя мечта, моя задумка – его собрать, организовать. В прошлом году я придумала название этому клубу – «Тамбовские медведи». Уже три года, как приверженцы зимнего плавания города Рассказово сплотились между собой. К нам так же присоединились ребята из Тамбова – несколько человек, которые вместе с нами в прошлом году ездили в Липецк на фестиваль. И мы решили объединиться, сделать свой флаг, придумать девиз. Но мы не спортсмены, потому что плаваем не на скорость, а скорее на выносливость, на долгое время пребывания в холодной воде.

А в этом году я ездила в Тамбов и нашла себе и сыну тренера, чтобы нам поставили технику плавания, научили правильно совершать развороты. То есть, чтобы мы смогли улучшить время своих результатов в воде. Потому что хочется большего. Мой сын не пловец, но плавает очень хорошо. Он занимается самбо, дзюдо, а плавание ему просто легко дается. 

Журналист: Назовите возраст самого молодого и самого взрослого участников вашего «клуба».

Ольга: Мой сын Петр – самый молодой из участников, ему 14 лет. А самому взрослому – 76 лет. 

Журналист: Что бы Вы хотели пожелать людям, которые хотят стать моржами, но боятся по каким-то причинам либо только недавно вступили в ваши ряды? Или, может, наоборот – предостеречь их от каких-то ошибок?

Ольга: Я желаю не бояться и делать шаги ежедневно. Потому что нагрузка холодом должна быть регулярной. Ну и думать о своем здоровье. Ведь зимнее плавание благоприятствует тому, чтобы быть здоровым. Я себя не считаю моржом, потому что моржи – это люди, которые просто окунаются и проплывают пару минут в холодной воде. А мы свой организм испытываем на прочность. Поэтому мы себя считаем не моржами, а медведями. Такое название идет еще со старины. Поэтому если человек решил серьезно заняться плаванием в холодной воде, то это нужно делать регулярно. Лучше начинать с осени – в сентябре вода начинает остывать. И постепенно переходить в зиму и продолжать плавать до весны.

Мы поздравляем Ольгу Толстову с победой и желаем не останавливаться на достигнутом, покорять все новые расстояния и завоевать еще много наград.
#плавание #ХолоднаяВода #соревнования #фестиваль #БелгартОпен #медали #моржи #победа

Похожие новости


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Мне нравится0
mifersov
*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Что Вы знаете о празднике День рождения Деда Мороза?





 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.