ФБК Выпустил ролик о запахе в Рассказово
25.01.2019 15:09
Рассказово
3
2224 21
Автор: Vlad35
#Экология #запаха #РАСК
Похожие новости
13 Октября 2019, 13:33 Начался сбор подписей против рудного карьера
4 Июня 2019, 11:05 Стихийные свалки
21 Июня 2017, 16:44 Кому помешали березки?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга Врангель

Отличный сюжет! Какие прекрасные виды Рассказово и прилежащей территории. Почему-то копали только под свинокомплекс, хотя и другие предприятия травят население ничуть не меньше, а может и наоборот. Ради справедливости хочу заметить: говорите о свонокомплексе, а несколько раз показываете лагуны БИОХИМА. С одной стороны вы правы, потому что эти отстойники иногда источают запах посильнее свиноводческого. Плюс ко всему город находится на пароховой бочке и по другой причине. Вся канализационная система прогнила, и вредоносные сливы одного из предприятий проникают в почву по территории всего Рассказово.

Ответить 25.01.2019 21:03:50
Iwanowa68rus

Ну а что, недавно опять вонь была! И это зимой уже несёт!

Ответить 25.01.2019 21:10:00
cbn

ФБК молодцы, проделывают огромную работу разжевывая и доказывая факт проблем, только нашим чиновникам что в лоб, что по лбу, они лучше закон придумают, что их оскорблять нельзя, вместо того, чтобы заниматься решением проблем. А как их не оскорблять за бездействие против нарушения конституции РФ? (ст 42. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную  информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его  здоровью или имуществу экологическим правонарушением.) Почему ими не были проделаны экспертизы, которые сделал ФБК, неужели не додумались до этого? Или просто посчитали это не нужным. В общем бездельники и раздолбаи...

Ответить 26.01.2019 00:32:13
wawa11

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 26.01.2019 06:40:39
Скептик

Ольга Врангель, Здравствуйте! Только вот Биохим работает с Одна тысяча восемьсот лохматого года. А проблема запахов стоит отнюдь не с тех времен. К тому же смущает ярко выраженная периодичность появления запахов в городе. С открытых все время лагун должно и пахнуть все время? Нет? А вот когда в закрытых картах скапливается критическое количество "биогаза", то с ним что то надо делать, стравливать, например.

Ответить 26.01.2019 14:06:59
Скептик

Ольга Врангель, А еще в этом репортаже не затронута проблема состояния городских очистных сооружений, которые расположены в лесочке между Дубняком и Мальщиной. А это состояние совсем не столь хорошее, как хотелось бы и неприятный запах в мкр-не Дубняк частенько идет именно от туда.

Ответить 26.01.2019 16:02:02
Скептик

Ольга Врангель, , между прочим, расстояние от городских очистных до центра города (2.5 км, судя по яндекс картам) гораздо меньше, чем от карт Свиноводческих комплексов и Биохима (5 км).

Ответить 26.01.2019 16:07:06
NIKOLAY B

все  проплачено,все  ур**ы  продажны,на  людей  плевать,главное  бабло,а  скоро еще   будут  увеличивать  свинарники ядовитые,и  не  один  продажный  ченуша  не  задумался о том,чтобы  заставить свинарей построить очистные как в  Европе,как  положено  по  закону,лишь бы  денег  урвать варюгам

Ответить 27.01.2019 23:02:13
278

Отличный и очень убедительный репортаж, только что дальше?!!! С кожзаводом-то рот народу заткнули! И не тем, что остановили отравляющее все живое вокруг кожевенное производство или на нем построены и заработали очистные сооружения, а всего лишь многомиллионными исками за публикацию в средствах массовой информации мнения горожан об экологических нарушениях кожевенных производств. Глядишь и со свиноводческими комплексами пойдут по тому же пути, главное заткнуть рот: только средствам массовой инофрмации - многомиллионными исками, а ВЛАСТИ и надзорным структурам  - чем-то более убедительным, если они живя в этом городе совсем потеряли стыд и совесть, а вместе с ними и НЮХ и забыли о своих родных (родителях, детях, внуках), проживающих в этом городе-вонючке, которые вместе с нами (быдлами) так же вдыхают этот мерзко-блевотный воздух Рассказово и пьют вместе с нами отравленную воду.    

Ответить 28.01.2019 10:22:47
278

Скептик, а почему же только в Рассказово от очистных так воняет?!!! Не потому ли что именно в Рассказово какой-то идиот додумался через городской коллектор спускать неочищенные высокотоксичные промышленные отходы кожевенных производств! О чем неоднократно писалось во всех СМИ, ведь бытовые стоки не источают такого зловония и не прожигают раз в 6 лет трубопровод коллектора как это делают стоки кожзавода, благодаря которым на очистные приходят стоки с превышением уровеня ПДК в 40-90 раз. Веревочка-то с вонью с очистных оказывается вон откуда тянется - с конца ул.Пролетарская.

Ответить 28.01.2019 14:25:48
Belsebor

"Они забрали тебя из столичной тюрьмы, сначала везли в карете потом в лодке на восток в Морровинд! Не бойся, я слежу за тобой! Ты был избран!"

Потому что я больше не могу! Хрен с ним с видео! Хрен с ним что у них ошибки в видео! Когда говорят про "РАСК", а показывают лагуны "Биохима". Но когда говорят про "РАСК" и не говорят про "Бекон" - вот это уже странно. Он пахнет ароматами розы? Нет.
Теперь про коллектор и Кожзавод. В Рассказово никогда не было канализации. НИКОГДА! Все системы были построены специально для заводов, школ, больниц и т.д. У всех остальных - скульптуры деревянного зодчества.
Мне надоело пытаться впихнуть невпихнуемое в головы жителей и нести разумное, доброе, вечное. Вы ищите себе врага и вы его находите, но правды вы не видите. Проблема не одна - их пять. И решать их нужно словами, а не криками "Мы все умрём и где мои вилы!". Головой нужно думать дорогие мои!  

Ответить 29.01.2019 22:16:44
Ольга Врангель

Скептик, Вы  хоть раз выезжали к открытым лагунам, когда в городе стоит вонь? Наверное нет. Иначе вы могли бы оличить вонь свинарников и кое-чего ещё "химического", как выразились местные жители.  

Ответить 01.02.2019 01:12:40
Скептик

Ольга Врангель, Во первых, в отличии от Вас, я прекрасно различаю запахи барды и навоза. Во вторых, а Вы не пробовали быть и коллекторов Свиноводческих комплексов именно когда она "спускают" излишки накопившегося "биогаза" в атмосферу? А они это делают, потому что с избытками газа обязательно надо что то делать. Они Вас не приглашают на это интересное событие? И не пригласят... И еще раз спрашиваю, открытые карты по Вашему источают запахи регулярно в 3 часа ночи по расписанию? Как это в Вашей версии можно объяснить?

Ответить 02.02.2019 13:48:35
Скептик

Belsebor, Вообще после просмотре ролика есть странное чувство. Вроде и снято красиво, и интервью много, и даже коптер задействовали для красивых пролетов над "гнездами зловония". Только вот кажется, что его снимали люди, которые "слышали звон, да не знаю где он". И, кажется, что на самом деле им это не особо то и важно. РАСК, Бекон, Биохим, Кожзавод- все это свалено в кучу и совсем не важно, что они расположены в разных частях города. Главное сделать выводы, что Во Всем Виновата Власть. Ради этого и снимался ролик. Сразу говорю, что это мое личное, очень не объективное ИМХО.

Ответить 02.02.2019 14:41:11
cbn

Скептик, а какой еще может быть вывод, если в городе появляются предприятия, которые сильно нарушают экологические нормативы и мешают жить, а никакой управы на них не находится? кто еще должен влиять на них? если власть не может, то скоро сами жители взбунтуются и тогда будет не сладко всем

Ответить 03.02.2019 00:03:20
Скептик

cbn, Кожзавод работает уже лет 20, наверное, Биохим работает вообще с тысяча восемьсот какого то года.

Ответить 03.02.2019 19:40:39
Ольга Врангель

Скептик, местные жители рассказывают, как видят регулярно проезжающие в сторону лагун автомобили. Около 10ч вечера и также ночью. Жаль, что эти старики не смогли за ними проследовать и сделать видеозаписи, куда именно следуют дальше эти машины. Жидкие отходы они везут или концентрированный газ в бочках? Кажется я объяснила.

Ответить 08.02.2019 01:26:16
Ольга Врангель

Публикую выдержку со страниц Прямой линии губернатора никитина. Обратите внимание на дату и ответ управления.
№ [URL=http://nikitin.tambov.ru/q/58004]58004[/URL]01.11.2018 13:49

добрый день Александр Валерьевич,в очередной раз обращаемся к Вам от всех жителей города Рассказово,когда же прекратят нас травить ужасной вонью от свинокомплекса Раск?Не возможно дышать и жить в нашем городе.Почему не принимаются никакие меры???Не ужели придется ждать прямой линии с президентом и просить его об помощи???

Николай Бадров
Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемый Николай! Вопросы негативного воздействия на экологию и окружающую среду, распространение неприятного запаха на территории г. Рассказово находятся на контроле у федеральных служб Росприроднадзора, Роспотребнадзора. В настоящее время федеральной службой Роспотребнадзора осуществляется проверка производственной деятельности 000 «PACK» (000 «Гудвэлли») в части соблюдения требований санитарного законодательства. Источник возникновения неприятного запаха при комплексном обследовании зафиксирован от открытых карт-отстойников АО «Биохим». В отношении данного предприятия по результатам проведенных надзорных мероприятий контролирующими органами дано предписание об устранении выявленных нарушений.

Ответить 08.02.2019 01:27:07
Ольга Врангель

№ 5678212.09.2018 20:40

Пожалуйста, помогите жителям г . Расссказово!!! Сегодня 12 сентября в 19 часов у нас в городе появилась ужасная вонь такой силы, что даже режет глаза , тошнит и болит голова. Уже несколько лет мы мучаемся от этой вони. Выясните , наконец , почему идет такой запах и накажите виновных. Нас просто травят . Дышать совсем нечем....

Петрушина Елена Изосимовна

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемая Елена Изосимовна! По вопросу неприятного запаха в г. Рассказово администрацией города периодически проводятся совещания с представителями предприятий ООО «Гудвэлли», ООО «Раском» и ООО «Биохим» -потенциальных источников неприятного запаха, с приглашением надзорных ведомств и общественности. Сотрудники Роспотребнадзора и Росприроднадзора по обращениям граждан проводят исследования на предмет превышения допустимых норм веществ, загрязняющих окружающую среду. Кроме того, 7 августа текущего года рабочая группа в составе заместителя губернатора Тамбовской области С.В.Иванова, начальника управления сельского хозяйства области А.В.Аксенова, начальника управления ветеринарии области А.И.Филина, и.о. начальника отдела развития животноводства управления сельского хозяйства области А.Н.Кулакова, представителя предприятия ООО «Гудвэлли» и журналистов ведущих телеканалов Тамбовской области произвели осмотр мест накопления свиноводческих стоков (лагуны), транспортирование и внесение органических удобрений в жидком виде в поле с последующей заделкой в почву. По результатам осмотра сильного неприятного запаха от мест накопления свиноводческих стоков и во время внесения органических удобрений в почву не ощущалось. В настоящее время предприятием ООО «Гудвэлли» рассматривается вопрос по установке на территории свинокомплекса электронного оборудования по измерению степени загрязненности воздуха с целью недопущения превышения ее норм. Представители предприятия готовы организовать работу с населением по ознакомлению с процессом хранения отходов жизнедеятельности свиней, когда и каким образом они вносятся в почву. Компания готова к диалогу и открыта для конструктивного общения.

Ответить 08.02.2019 01:36:48
Нечаев

Эх, ребята. Слабо мы кричим! А вот в Никифоровском районе губернатор пообещал избавить жителей от неприятного запаха от свинофермы.
[URL=https://www.tambov.gov.ru/news/view/gubernator-aleksandr-nikitin-poruchil-ustranit-nepriyatnyj-zapah-ot-deyatelnosti-svinokompleksa-v-nikiforovskom-rajone.html]https://www.tambov.gov.ru/news/view/gubernator-aleksandr-nikitin-poruchil-ustranit-nepriyatnyj-zapah...[/URL]

Ответить 08.02.2019 08:32:47
cbn

а вот вам шах и мат, всем жалующимся на вонь и загрязнение воздуха
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=VLQ-BuKyDAg]https://www.youtube.com/watch?v=VLQ-BuKyDAg[/URL]

Ответить 22.02.2019 00:16:00
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив