Фотовыставка «Взгляд через объектив»
15.08.2019 11:34
Рассказово
3
869 1
Фотовыставка «Взгляд через объектив»
  • Фотовыставка «Взгляд через объектив»
  • Фотовыставка «Взгляд через объектив»
  • Фотовыставка «Взгляд через объектив»

В Краеведческом музее города Рассказово начала работу фотовыставка Марка Поликашина «Взгляд через объектив». Марк Михайлович уже не первый раз проводит свои выставки в музее нашего города и посетителям открывается его разносторонняя личность, то как филумениста, то как филокартиста, то как фотографа.

Марк Поликашин родился в Рассказове в 1980 году. Учился в школе №8. С детства занимался разного рода коллекционированием: собирал марки, значки, спичечные этикетки, сигаретные коробки, бутылочные этикетки, кулинарные рецепты. Последнее увлечение привело к выбору первой профессии – повара-кондитера, которую получил в ПТУ №23. Служил в армии на военном хлебозаводе. После службы успел поработать продавцом книг, коптильщиком и оператором на молочном заводе.

Пленкой Марк начал увлекается с детства. Серьезно фотографией занялся в начале 2000, но только в 2010 году купил свой первый цифровой фотоаппарат. В 2011 году прошел фотошколу Юрия Солотина в Тамбове.

В течение трех лет вел фотокружок на базе учреждения дополнительного образования «Станция юных техников города Рассказово». Марку интересен портрет, но и отлично получаются репортажные кадры. Особую любовь мастер питает к черно-белым снимкам.

«Черно-белая фотография мне нравилась всегда, еще с пленочных времен, когда пробовал снимать отцовским «Фэдом». С другом сами и проявляли, и печатали. Но так как пробовали сами, без участия взрослых, то и результаты были не очень. А любовь к пленке осталась, иногда для себя снимаю пленочным фотоаппаратом. Многие привыкли считать черно-белые снимки пережитком прошлого, но на деле цвет и отсутствие его – это лишь выразительность кадра, это лишь инструмент. Например, в черно-белых снимках фотографа Себастио Сальгадо нет печали, но великолепно передана фактура, объем и красота окружающей среды. Сам я снимаю в черно-белом лишь тогда, когда это действительно нужно, когда не требуется акцент на цвет, но надо передать свет и характер», – размышляет Марк Поликашин.

Марк постоянный участник различных выставок и конкурсов. Вот уже 5 лет он проводит в городе фотосушку, в которой принимают участие многие рассказовцы – любители делать фотографии.

Талантливый фотохудожник любит свою малую Родину. Его профессиональный глаз запечатлевает на прогулках по Рассказову и его окрестностям ту красоту и те виды, которые мы порой не замечаем. Однажды в одном из журналов он увидел серию работ вьетнамского мастера, который находил старые фото с видами какого-либо города и сопоставлял их с видами в настоящее время. С помощью компьютерной обработки соединял две фотографии и получался необычный снимок. Эту идею фотограф решил попробовать и в нашем городе, что вылилось в краеведческий проект под названием «Взгляд в прошлое».

«Мне нравится замечать и оставлять не только в памяти, но и на бумаге моменты жизни, ведь каждый миг не повторим, мы никогда не будем такими, как секунду назад. Я постоянно учусь фотографии, учусь делать кадры лучше, интересней, памятней. Увлекаюсь другими аналоговыми печатями, например цианотипией. Даже проводил один раз мастер-класс для детей», – говорит автор фотовыставки.

На выставке представлено 35 фотографий, выполненных в различных стилях и жанрах. Вдохновиться творчеством фотографа, открыть для себя мир черно-белой и цветной фотографии можно будет до середины сентября.

#музей #фотография #хобби #выставка
Похожие новости
2 Октября 2019, 15:52 Рассказовцы на международной встрече, посвященной юбилею открытки
25 Сентября 2019, 14:55 О Рассказово расскажут в Швейцарии
2 Сентября 2019, 13:50 Рассказовцам продадут натуральные шубы вдвое дешевле
26 Августа 2019, 16:01 Носочная столица мира передала привет рассказовцам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Касадор

Помню, я крышки от пива в детстве собирал :-D

Ответить 15.08.2019 19:01:12
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив