Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
27.09.2019 17:03
Рассказово
6
2015 0
Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
  • Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
  • Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
26 сентября Платоновскую школу посетила тамбовская писательница Елена Борода, которая выступила перед школьниками 10 и 5 классов. Елена Борода (раньше печаталась под фамилией Владимирова) – российский писатель, филолог, литературный критик, преподаватель литературы. Родилась в городе Рассказово, сейчас живет в Тамбове. Елена – постоянный участник литературных фестивалей. Ее творчество известно далеко за пределами Тамбовщины, а книги выходят в известных российских издательствах.


Елена Борода рассказала о современной литературе для подростков. Звучали имена современных писателей: Нины Дашевской, Евгении Басовой, Эдуарда Веркина, Дарьи Доцук, Ларисы Романовской и других. Некоторые из этих авторов ребятам известны, а о некоторых они услышали впервые. По мнению Елены Бороды, каждому подростку очень важно найти свою книгу в определенный момент жизни. Такая возможность есть у всех, ведь книг – великое множество: для тех, кто интересуется спортом, музыкой, для тех, кто попал в сложную ситуацию. Современные авторы не боятся затрагивать самые болезненные темы, с помощью книг помогают подросткам решить их проблемы.


Ее первые книги – «Полоса препятствий», «Музыка одинокого сердца», «Я тебя никогда не прощу». Они посвящены молодежным субкультурам. Пишет она и сказки, и рассказы, и повести, а начинала как поэт. Елена работает преподавателем литературы, поэтому времени на творчество ей порой не хватает. Тем не менее, она живет по принципу «ни дня без строчки». Каждый ее вечер проходит с листком бумаги и карандашом. Писательница поделилась богатым литературным опытом с учениками, тем самым призывая делать то, что делает она – творить.


Школьники интересовались, как развивалось ее творчество, и какие книги она любит читать сама. Любимой книгой Елена назвала «Отцы и дети» Тургенева, а любимым поэтом – Николая Гумилева. Писать книги для взрослых Елене пока не интересно. Она чувствует, что еще не высказала того, что хочет сказать своим юным читателям.


Также Елена Борода подарила школьной библиотеке свои книги: «Город на блюдце», «Чужое приключение» и последнюю изданную повесть «Я тебя никогда не прощу».


Светлана Гудина, Дмитрий Петров

Фото Анастасии Юдиной, Елены Часовских

#литература #встреча #образование #школа #дети
Похожие новости
10 Декабря 2019, 16:17 Юные журналисты делились опытом
6 Декабря 2019, 14:39 Как реализуется на Тамбовщине национальный проект «Образование»
6 Декабря 2019, 00:28 Живая история в Платоновской школе
29 Ноября 2019, 23:49 Третья школа продолжит работу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Является ли в Вашем доме елка непременным атрибутом Нового года?

Архив