«Посиделки» в Городской детской библиотеке
07.11.2019 07:31
Рассказово
4
1738 0
«Посиделки» в Городской детской библиотеке
  • «Посиделки» в Городской детской библиотеке
  • «Посиделки» в Городской детской библиотеке
  • «Посиделки» в Городской детской библиотеке
  • «Посиделки» в Городской детской библиотеке

У шестиклассников рассказовских общеобразовательных школ появилась прекрасная возможность окунуться в мир русского фольклора. 6 ноября  работники Городской детской библиотеки и их гости – Татьяна Блудова со своим детским Образцовым фольклорным коллективом «Тамбовский курагод» организовали для ребят «посиделки», темой которых стало устное народное творчество.

По старому русскому обычаю детишек встретили хлебом и солью. Прежде всего, детям рассказали, что такое посиделки: где и как они проводились, кто в них участвовал, и чем занималась на посиделках деревенская молодежь.


Неотъемлемой частью любых деревенских посиделок были различные формы устного народного творчества: дразнилки, небылицы, скороговорки, частушки, пословицы, потешки и многие другие. Ребята не только познакомились со всем разнообразием русского фольклора, но и попрактиковались в скороговорках, узнали, как проводились предпраздничные посиделки, рождественский, пасхальный и другие обряды.


Мероприятие сопровождалось песнями и плясками юных участников Фольклорного коллектива «Тамбоский курагод», которым в завершении праздника организаторы вручили грамоты.


Фото: ЦБС г. Рассказово Филиал № 2


#НародноеТворчество #БиблиотекаРассказово
Похожие новости
4 Мая 2020, 07:49 Рассказовские «Библиотекари Победы»
13 Марта 2020, 21:49 Рассказовские второклассники отправились в Литературное путешествие
3 Марта 2020, 05:46 Евгений Баратынский – известный неизвестный земляк
22 Февраля 2020, 06:22 Доброта начинается с детства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив