08.11.2017 09:35
Рассказово
8
4027 0
В судьбе Алексея Пономарёва пару лет назад произошёл крутой поворот. Жил Алексей, занимаясь распространением печатной продукции – газет, журналов, сканвордов, а потом вдруг запел. Да не просто запел, а стал снимать это на видео прямо у себя дома и выкладывать в Интернет. Во время съемки Алексей танцует и поет, держа в руке микрофон, который периодически чередует со старым добрым баяном. А в кадре, вместе с музыкальным центром, нередко присутствует его верный друг – питбуль Джек.

За эти два года герой нынешнего материала успел обзавестись поклонниками, которые его с удовольствием смотрят, слушают, ставят «лайки» и пишут под видео: «Алексей, это супер!» или «Лёха, обалденно!».

О своем творческом пути Алексей Пономарёв рассказал в интервью.

Журналист: Алексей, Вы музыкой с детства занимались? Учились в музыкальной школе?

Алексей Пономарёв: Да, я закончил музыкальную школу по классу баяна, а потом получил специальность «учитель музыки» – в педагогическом училище.

Журналист: Тут такой момент интересный получается – Вы получили эту специальность, но Вас знают, как продавца газет. Со стороны видится так – р-раз и человек круто меняет свою жизнь. Или это просто видимость и музыку на самом деле Вы не бросали?

Алексей Пономарёв: На самом деле я музыку не бросал. Когда я закончил училище, то немного занимался с ребятами – у нас в СПТУ-23 музыкальная группа была. С 1997 и по 2012 год я музыкой очень мало занимался. А с 2012-13 года словно новый виток вдохновения начался.

Журналист: А что послужило причиной?

Алексей Пономарёв: Не знаю. Ну, песни-то я никогда не переставал сочинять – я писал их с детства. То есть, выступать и как-то проявлять себя я не старался.

Журналист: Может быть, что-то извне – какой-то пример был, кто-то вдохновил?

Алексей Пономарёв: Вдохновил если только человек, который у нас юмором занимается, мой соавтор некоторых песен Николай Коробов. Он приехал, заинтересовался мной как музыкантом и разбудил мое вдохновение. В какой-то степени благодаря ему я опять начал заниматься музыкой – после 15-летнего перерыва. Мы даже в ККЗ «Смена» выступали на трех концертах.

Журналист: А в какой момент Вы стали записывать видео?

Алексей Пономарёв: В 2015 году, где-то в апреле я записал свое первое видео.

Журналист: А что толчком послужило? Может быть то, что YouTube стал развиваться в этом плане, то, что в моду вошли видеоблогеры?

Алексей Пономарёв: Скорее всего, да. Захотелось народу донести свое творчество. Мне многие советовали это сделать еще в 2012 году, но я как-то не прислушивался. Я не знал, что так серьезно все зайдет – с музыкой.

Журналист: Примечателен вот этот аспект психологический – как Вы себя всем вдруг продемонстрировали. Не было какого-то страха или стеснения, смущения? Получается, Вы лишены в этом отношении комплексов?

Алексей Пономарёв: Ну, немножко стеснение – оно все равно присутствовало, конечно, когда первый раз взял и снял себя на видео – как люди отреагируют и все прочее. Но как такового страха и стеснения не было. Я показал то, что умею.

Журналист: А какая реакция на видео была?

Алексей Пономарёв: Ну, многие удивлялись, конечно.

Журналист: Выходит, Вас с такой стороны не знали?

Алексей Пономарёв: Нет, практически никто не знал.

Журналист: Как Вы себя продвигаете? Вы выкладываете видео в соцсетях?

Алексей Пономарёв: Да, в соцсетях. И ещё у меня есть канал на YouTube.

Журналист: Алексей, а Вы пишете и стихи, и музыку к своим песням?

Алексей Пономарёв: Это не стихи, это больше песенные тексты. Стихи я особо не пишу, у меня есть только четверостишья.

Журналист: Песни, которые Вы исполняете – у Вас есть как авторские произведения, так и кавер-версии?

Алексей Пономарёв: Кавер-версии есть, да, но я сейчас стараюсь их не петь. Меня даже как-то в Тамбов приглашали петь именно как автора.

Журналист: Алексей, что Вам хотелось бы видеть на мероприятиях города Рассказово?

Алексей Пономарёв: С моей точки зрения – не хватает современной, хорошей музыки, может быть, авторских песен.

Журналист: Алексей, а что для Вас вообще музыка?

Алексей Пономарёв: Это душа, это почти вся моя жизнь! В музыке я воплощаю все свои вполне реальные мечты. А также выражаю то, что порой не скажешь просто словами.

Журналист: Представь, что живёт, допустим, человек в городе, который тоже занимается творчеством дома, но боится его показывать людям. Ну, допустим, картины рисует. Ему, может, уже давно пора выставку персональную делать, а он не решается, боится, стесняется. Что ты мог бы посоветовать такому человеку — исходя из своего смелого опыта появления в соцсетях?

Алексей Пономарёв: Я могу посоветовать только одно – быть смелее и увереннее. И обязательно делиться своим талантом, хотя бы пока через социальные сети, а потом и в реальной жизни.

У Алексея Пономарёва есть все данные для того, чтобы двигаться дальше – хороший голос и чутье к музыке, а у его песен имеются все шансы стать настоящими хитами. Интернет предоставляет сейчас возможности продвижения для всех – и для людей, проживающих в столице, и для жителей из глубинки. Главное – этими возможностями воспользоваться.
#музыка #интервью #Интернет #соцсети