Рассказовскую пенсионерку обманули с медом
07.08.2020 19:54
Рассказово
2
2741 0
Рассказовскую пенсионерку обманули с медом

Согласно печальной статистике органов внутренних дел, треть всех мошеннических преступлений совершается против пожилых людей. Они оказываются самой легкой добычей, потому что плохо ориентируются в мире новых технологий и привыкли безоговорочно доверять всем, кто произносит «добрые» слова.

Большинство из обманутых поймали на самый чувствительный крючок – здоровье и лекарства, навязывая старикам ненужные им услуги и товары. Подобный случай произошел в городе Рассказово. Жертвой обманщиков стала 86-летняя женщина. В полиции она сообщила, что у нее похитили восемь тысяч рублей.

В дом к потерпевшей пришла неизвестная ей женщина. Хозяйке она предложила приобрести литровую банку с медом. Гостья убедила пенсионерку, что мед полезный и вылечит от многих заболеваний. После покупки, пожилая женщина решила рассказать своей родственнице о приобретенном товаре, от которой и узнала, что ее обманули.

Стражи порядка опросили возможных свидетелей. В результате розыска была задержана подозреваемая «продавщица» 1990 года рождения. На допросе она призналась в содеянном. «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статье 159 УК РФ: «Мошенничество», – сообщили в региональном УМВД.

#мед #мошенница #деньги #обман #пенсионерка
Похожие новости
25 Ноября 2020, 15:00 До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц остается неделя
12 Ноября 2020, 15:49 Мужчина пообещал сделать ремонт, взял за это деньги и исчез
5 Ноября 2020, 14:20 Каковы последствия получения «серой» зарплаты?
4 Ноября 2020, 08:28 47-летняя женщина из Рассказова «попалась на удочку» мошенника при покупке дома
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив