Таксист из Рассказова обокрал нетрезвого пенсионера
07.10.2019 13:41
Рассказово
6
2872 0
Таксист из Рассказова обокрал нетрезвого пенсионера

Рассказовский таксист 4 октября похитил деньги у нетрезвого пенсионера, которого подвозил. Подробности происшествия сообщили в МОМВД «Рассказовский».

Вечером 3 октября пенсионер 1969 года рождения выпивал алкоголь и вызвал себе такси. Приехал водитель 1960 года рождения. Пенсионер сел в машину и попросил заехать к банкомату. Он дал таксисту свою карту и пинкод, чтобы тот снял деньги.

«Водитель набирал пинкод неверно и в итоге не смог обналичить карточку. Он бросил ее в машину и повез пассажира дальше. Оба мужчин забыли про карту», – пояснил Алексей Черников, старший следователь МОМВД «Рассказовский».

Он добавил, что уже на следующий день таксист вспомнил про карту и снова попытался снять деньги в одном из банкоматов города. Ему удалось подобрать верный пинкод и похитить 35 тысяч рублей со счета пенсионера.

Злоумышленника нашли. Он признался в деянии и вернул карту и часть денег. Возбудили уголовное дело. «Ему грозит до пяти лет. Вероятно, дадут условный срок, так как ранее он не привлекался», – пояснил Алексей Черников.

Сумма, которую похитил таксист, примерно равна трем минимальным зарплатам в России. Недавно рассказовцы высказались о планируемом повышении МРОТ.

#деньги #такси
Похожие новости
25 Февраля 2020, 15:38 Мошенники продолжают выманивать деньги у населения
22 Февраля 2020, 15:04 Рассказовский рынок выплатит Фонду содействия кредитованию 53 миллиона рублей
21 Февраля 2020, 15:48 На какие цели чаще всего оформляется онлайн-заем? Сервис zzCash изучил статистику
14 Февраля 2020, 14:27 Жительница города фиктивно прописала у себя в доме иностранца за денежное вознаграждение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Кто из героев русских народных сказок внушает больший ужас?

Архив