В трех населенных пунктах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству животных
12.02.2020 21:41
Рассказово
0
2466 0
В трех населенных пунктах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству животных

Бешенство животных – это вирусное заболевание с тяжелыми поражениями центральной нервной системы, которые могут привести к летальному исходу. Инфекции подвержены все виды теплокровных, домашних, сельскохозяйственных животных (лошади, овцы, свиньи), а также большинство видов птиц.

По информации Управлениия Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Новгородовки Рассказовского района установлен карантин по бешенству животных с 21 января этого года. Там вблизи ул. Молодежная обнаружена бешеная лисица. Так же введен карантин в Сампурском и Сосновском районах.

Сейчас в этих местах запрещено проведение выставок собак и кошек, выгуливание домашних питомцев и их торговля, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Проникнув в организм животных, вирус бешенства локализуется изначально в слюнных железах, лимфатических узлах, после чего с кровотоком проникает в другие органы, в частности, в спинной, головной мозг, вызывая необратимые изменения в функционировании ЦНС. В природе болеют, прежде всего, лисицы или волки.

Россельхознадзор области рекомендует населению незамедлительно сообщать ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения, укусов или обнаружения трупов. При подозрении у домашнего питомца бешенства, а также, если его покусали беспризорные, дикие животные, необходимо немедленно доставить котика или собаку в ветклинику для осмотра и проведения диагностических исследований.

#БешенствоЖивотных #карантин #опасность
Похожие новости
15 Сентября 2020, 14:24 В ГИБДД разъяснили, чем опасна тонировка
27 Августа 2020, 16:16 Семье из Рассказовского района ремонтируют дом, пострадавший от пожара
27 Августа 2020, 10:33 Осторожно – сезонный грипп!
20 Августа 2020, 15:06 О качестве и безопасности школьных принадлежностей можно задать вопрос специалистам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Стали бы Вы водить ребенка в кружок ментальной арифметики?

Архив