Российские туристы рассказали об испорченном отдыхе в Турции
31.07.2020 16:30
Тамбовская область
0
758 0
Российские туристы рассказали об испорченном отдыхе в Турции

Отдых на пляжах Турции в ближайшее время для отдыхающих из России может обернуться неудовлетворением, происшествиями и скандалами. Сами туристы и эксперты в области туризма поделились отзывами с Федеральным Агентством Новостей.

Странная неприятность приключилась с туристкой Татьяной и ее мужем. Татьяна рассказала, что 11 июля, они вместе с мужем прилетели в Аланью, но только по приезду они осознали, что их везут в другой отель, сославшись на то, что гостиница, где они должны были проживать, якобы закрыта. Со слов эксперта с подобной ситуацией столкнулись несколько десятков приехавших на отдых людей из России.

«Уже после заселения выяснилось, что отель, куда нас привезли, ниже классом, чем забронированный изначально. Да и это было видно невооруженным взглядом. Шведский стол оказался очень скудным, анимации вообще не было, а номера убирали только раз в 3–4 дня», – выразила свое негодование Татьяна.

Что и следовало ожидать, разницу в цене за отель туристам никто возвращать не собирался, поэтому Татьяне с мужем пришлось обратиться в полицию.

Очевидцы ситуации поделились тем, что был ряд случаев, когда туристы посещали забронированные ими раннее отели, и оказывалось, что отели работают. Работники гостиниц, в свою очередь, объяснили свои манипуляции тем, что самостоятельно сняли бронь в связи с овербукингом.

«В Турции открылись далеко не все отели, некоторые просто посчитали для себя невыгодным работать в условиях соблюдения всех санитарных норм. Остальным же пришлось снизить максимальное количество отдыхающих, которых они могут принять, на 20–30% из-за противовирусных мер», – высказалась агент одной из турфирм Елена Зуенко.

Овербукинг происходит из-за того, что количество забронированных мест превышает реальные, объяснила Зуенко. При этом российские туроператоры знают об этой ситуации достаточно хорошо, но предпочитают не упоминать о ней туристам.

Похожие новости
13 Июля 2020, 17:18 Рассказовцы отмечены специальным дипломом Международного маркетингового конкурса в области туризма
19 Июня 2020, 15:51 Составлен рейтинг российских городов, где можно максимально бюджетно отдохнуть в июле
8 Июня 2020, 17:03 В АТОР рассказали, когда можно будет купить тур за границу
13 Мая 2020, 17:17 Бизнес попросил с 1 июня разрешить турпоездки по стране
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Для чего Вы чаще всего используете Интернет?

Архив