Учителя в США грозят забастовкой, если власти не защитят школы от коронавируса
30.07.2020 16:51
Тамбовская область
1
478 1
Учителя в США грозят забастовкой, если власти не защитят школы от коронавируса

Если федеральные власти США не предпримут меры для безопасности учителей и учеников, американские школы могут не открыться в новом учебном году, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Накануне президент Американской Федерации Учителей Рэнди Вайнгардет на онлайн конференции с 4000 делегатами заявила, что совет организации разрешил проведение «забастовок безопасности», если федеральные власти или правительство конкретного штата не сдержат эпидемию коронавируса.

По данным Американской Федерации Учителей, за время пандемии от коронавируса погибло более 200 преподавателей из числа организации, а также «сотни из тысяч людей, которые защищали, заботились, кормили и обслуживали ее сообщества во время пандемии». При этом, по словам Вайнгардет, все эти усилия столкнулись с «беспечной пассивностью» со стороны властей.

«Безопасность и нужды образования сейчас – на первом месте в 16 000 школьных округах, – говорится в опубликованном релизе Американской Федерации Учителей, – штаты вроде Нью-Йорка сдерживают вирус и уже заявляют планы по снятию карантинных мер и открытию учебных заведений. При этом президент Дональд Трамп и министр образования Бетси Девос выбрали путь отрицания коронавируса и проводят шумную и хвастливую кампанию по громкому открытию».

Вайнгардет добавила, что все педагоги хотели бы вернуться в школы и учить детей. Но сделают они это лишь в случае, если будет обеспечена безопасность.

«А это потребует не только тщательного планирования и разработки методик, но и миллиардов долларов, которые Сенат и правительство отказываются предоставить», – уточнила глава Американской Федерации Учителей.

Ранее Дональд Трамп угрожал главам школ прекратить финансирование учебных заведений, если те не откроются вовремя.

Сообщество американских педагогов подготовило собственный план, при выполнении которого они готовы вернуться в школы. В нем они перечисляют три основных условия для возобновления работы: снижение уровня заболеваемости коронавирусом и адекватное тестирование, мероприятия по охране общественного здоровья для предотвращения распространения вируса в школах и финансирование.

Вайнгартен подчеркнула, что федерация учителей готова сражаться изо всех сил за здоровье учеников и педагогов, но если власти эту борьбу не поддержат, то Американская Федерация Учителей готова на протесты, переговоры, судебные иски и в качестве последней меры – забастовки.

Стоит отметить, что США до сих пор остается на первом месте по заболеваемости коронавирусом. На 30 июля в стране числится 4 млн 568 тысяч заболевших.

Похожие новости
1 Августа 2020, 13:32 На сайте одной из школ города Рассказово отсутствовала актуальная информация о проведении ЕГЭ
30 Июня 2020, 10:12 Сельские дома культуры приобретают новый вид
27 Июня 2020, 13:45 Александр Никитин приветствует выпускников Тамбовской области
23 Мая 2020, 07:00 Глава Рассказовского района обратился со словами поздравлений к выпускникам школ 2020 года
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Касадор

У нас если учителя устроят забастовку, то их всех пересажают

Ответить 31.07.2020 09:06:04
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Для чего Вы чаще всего используете Интернет?

Архив